加载中…
个人资料
矿用设备自动化专家
矿用设备自动化专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,452
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矿用4G无线通信系统应用哪些高科技?

(2019-07-11 15:35:39)
标签:

矿用4g无线通信系统

分类: 矿用4G无线通信系统
  矿山信息化建设已成为21世纪矿业发展的重要内容之一;数字矿山是建立在数字化、信息化、虚拟化、智能化、集成化基础上的,由计算机网络管理的管控一体化体系。4G无线通信技术采用非对称的双工模式,具有频谱利用率高、信道容最大、布网简单等优点,是当前先进井且成熟的无线通信系统技术。山东新云鹏针对矿区和井下特殊的作业环境和实际使用习惯,开发出满足煤矿企业使用需求的井下通信专网系统。
矿用4G无线通信系统应用哪些高科技?

  山东新云鹏KT393矿用4G无线通信系统可以实现的目标:

  1)4G信号可实现并下甚道的无线覆造,包括工作面等高危区域。

  2)通信信号清晰,受井下环境干扰小。系统容量大,可多用户同时通话。

  3)除语音外,支持数据和图像、视颊的无线传送。

  4)投资控制在可承受的范围内。

  5)后续技术升级简单方便。

  山东新云鹏KT393矿用4G无线通信系统实现功能

  1.联网功能:系统信息能方便地与上级,如矿调度室或其它需要地点的计算机联网,达到数据共享。

  2.信集闭系统与机车定位系统融合,实时显示机车运行状态及相关信息。

  3.实现对电机车进行精确定位,对电机车的定位在30米范围内。实现对电机车进行特定区段的区段测速。实现实时显示需要监控地点视频画面。实现井上调度室对信集闭系统进行远程监测,数据通过环网上传至调度室,列车位置、运行方向、运行速度、机车车号等功能均可实现在线监测。

  山东新云鹏KT393矿用4G无线通信系统的应用便于煤矿井上、下工作人员的沟通和联系,充分利用可有效提高矿井的安全管理水平,保证矿井事故救授井下设备实时监测监控的顺利进行,为矿井进行科学的管理提供了有力的信息化支撑。井下无线通信系统的建设现已成为煤矿信息化建设的重要内容,该系统的顺利建设和使用必将有力地推动煤矿信息化和工业化的融合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有