加载中…
个人资料
澳臻移民
澳臻移民 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,332
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

移民美国加州好不好?细数加州那些让人爱恨不得的优缺点

(2019-08-16 13:42:06)
标签:

美国加州

美国加州生活好吗

移民美国加州生活

移民美国加州好不好?加利福尼亚州一直是美国的移民大州,移民美国的华人中有三分之一都在加州。根据全美人口统计资料,加州不仅是合法移民的首选,也是非法移民的最爱。接下来澳臻移民专家为你揭秘加州到底好不好,细数加州让人爱恨不得的优缺点。

移民美国加州好不好?细数加州那些让人爱恨不得的优缺点

一、加州那些让人爱的优点

1、温暖的阳光
据说加州有世界上最好的阳光,让一切都显得灿烂明媚,纯净如洗。这里冬天不冷,夏天不热,完全不知羽绒服为何物。只不过有些地区早晚温差大,要注意加减衣服。

2、美国最美的州之一
明媚的阳光、旖旎的海滩、全美第一的自然国家公园、此生必去一次的加州一号公路、金门大桥、迪士尼乐园、圣地亚哥海洋世界……加州才是美国最美的州之一。

3、美国经济最发达的州之一
加州的经济实力十分强悍,2010年的统计数据显示它的GDP占全美的13.34%,是整个美国最高的。就算将它单独计算,其GDP总量在全球所有国家中也能排到第九。

4、强大的教育资源
加州有全美公认的最好的公立大学系统,名校云集,私立大学中也有十分优秀的学校。斯坦福大学、加州理工学院、加州伯克利分校等等都是十分著名的高校,吸引无数留学生。

5、吃货的天堂
加州汇聚了很多中国人,有很多正宗的中餐馆,湖南菜、四川菜、新疆菜等应有尽有。加州的In-n-out是加州人引以为傲的快餐店,Napa酒庄的红酒更是堪称人间佳酿。

二、加州那些惹人恨的缺点

1、生活成本高
加州几乎总是被评为全美最贵的3个州之一,Expatistan网站数据显示美国生活成本最贵的城市中,有七个加州城市占据了前十的席位。

2、税收负担重
加州的税收比较高,甚至可以说是美国所有州中最高的。它的消费税为7.5%,而纽约只有4%,弗罗里达州仅2.9%。

3、房价高、租金高
许多加州人面临的最大挑战是住房,Beacon Economics的报告显示加州拥有全国最高的工资和最快的就业增长率,但高于全国平均水平两三倍的房价和高租金也使得许多低收入和中等收入的人选择离开这里。

4、犯罪率高
根据联邦调查局每年公布的公开犯罪统计数据,加州整体犯罪率高于其他大多数州。当然,你也可以在加州选择一个更安全的城市定居。

移民美国http://www.liveinau.com/america.aspx加州好不好?加州是一个既惹人爱又惹人恨的地方,不过对于生活在加州的人们来说,它的优点是远远盖过缺点的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有