加载中…

收评:消费股上涨的根本逻辑

      周五大盘继续保持一个强势状态,周线上涨幅达到了1.37%,最终收出一根周阳线。本周走势和前期19年7月26日和19年10月11日两周走势比较像,都是在一个大盘调整的中段开出周阳线。调整中际开出一根周阳线并不意味着大盘见底,但是意味着一个新的热点的产生,也就是在本轮大盘调整过程中至少会有一个板块逆势上涨。
收评:消费股上涨的根本逻辑
     当下市场中有四个热点板块,这四个板块分别是大消费、汽车、高科技、新基建四个板块,从现在运行的状态下大消费是这四个板块中的重中之重,是布局的重点。汽车机械制造板块最近也有一些走势比较强的个股利润艾迪精密,和科达等个股。因为消费是重中之重,所以重点还是要说一下消费股,再次强调消费股具体包括以下几个方面:食品加工制造、农业相关、医药、医疗器械、零售、小家电、生活日用品。大家有目共睹最近这些板块走势都比较强,其中食品和医药,医疗器械表现尤为突出,是大消费板块的主要上涨力量。大消费股的强势可以持续多久呢?现在还有上车机会吗?只要美国降息的趋势不变,人民币持续超发,新冠疫情不结束,经济以内需为主,那么消费股的行情就不会停止。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有