加载中…

【早评:市场相对高位,应该谨慎短线参与科技股行情】

     昨天5月的首个交易日股市迎来开门红,A股低开约1%,随后震荡反弹。上证指数报收2878.14点,上涨0.63%;深成指报收10883.22点,上涨1.51%;创业板报收2110.27点,上涨1.97%。两市成交72111亿。110只个股涨停,其中ST股17只涨停,54只跌停。昨天的开门红确实非常难能可贵,外围市场下跌,美国重提贸易战,在面临多重压力的情况低开高走确实比较困难。
      昨天的强势领涨板块主要是电信运营、航天航空、电子元件、通讯行业、安防、电子信息、软件服务、农牧饲渔、有色、输配电气等行业涨幅居前,这类高科技股。两会前夕用高科技股活跃市场,继续顶推一下大盘指数也比较符合正常的投资逻辑。科技股有参与机会,但是因为现在是反弹的第七周,市场处于一个相对的高位,还是应该谨慎对待,参与科技股只能做短线,快进快出。具有中线性质的消费股能否企稳还需要继续观察,主要是看在大盘震荡的时候消费股的股价能够迅速稳定下来。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有