加载中…
正文 字体大小:

明日两种走势两种应对!

(2018-11-08 15:20:39)
标签:

微财讯-天天涨停


今日两市维持高开低走走势,盘面上,高校、科创和壳资源板块表现强势,但由于券商和资源股杀跌压盘,市场上攻无力出现杀跌回落,盘面氛围相对较差。

昨日收评博文明确提示短期市场将选择方向,从今日午盘弱势走势来看,市场明显突破失败,然后拐头向下,有选择弱势震荡迹象,不过明日还需进一步确认,如果明日不能出现中阳拉升快速扭转颓势,那么市场短期大概率会维持弱势震荡节奏,明日重点关注。

明日两种走势,说一下两种应对。第一种,中阳反弹拉升扭转颓势,大盘成功突破,市场机会明显增多,针对主流品种可以加仓操作;第二种,上攻无力走弱势震荡行情,那么短期就要适当谨慎了,做好控仓,暂时轻仓参与,等下周市场调整到强支撑附近再加大操作频率也不迟。

热点板块方面,大盘上攻无力下,资源股和科技股短期熄火,但是板块还是后期市场拉升的主力军,继续跟踪关注;创投品种也震荡分化明显,重点注意资金关注明显的纯正主流品种,规避边缘支流品种;高校板块今日异军突起,这是科创板延伸的概念,板块持续力度如何还有待明日市场进一步关注;恒力的连续催发了壳概念股也就是垃圾股的炒作,但是目前板块连续拉升积累风险,再加上垃圾股容易出现政策风险,注意抵制诱惑;次新板块尾盘有所异动,前期连续杀跌,加上近期科创板消息刺激,板块超跌明显,有反弹需求,一些被错杀的品种也被拖累,连续调整后一些品种短期有企稳迹象,后市有望反弹拉升修复,注意挖掘并跟踪关注,适时上车参与。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有