加载中…
个人资料
2015天天涨停
2015天天涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,466,299
  • 关注人气:2,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年10月15日财经要闻评论

(2018-10-15 09:17:46)
标签:

微财讯app

天天老师

分类: 涨停早报

1.近几年,方太、美的等企业在厨电行业加快了产品更新脚步,根据中怡康数据显示,方太的嵌入式电烤箱、洗碗机在2017年线下市场零售额占比分别为27.1%和38.5%,老板电器相应两个产品占比为21%和7.8%;同时,美的洗碗机占比达8.1%,这无形中给老板电器带来较大的竞争压力。再加上老板电器的客户群体主要面对代理商、房地产商、线上消费者,且三大群体在营业额的占比分别为60%、7%、30%。

点评:行业增速放缓,公司业绩承压,大的市场环境不好,老板电器股价还有继续下跌需求。

2.在需求旺季支撑下,国庆节后螺纹钢期货价格持续上涨,累计涨幅为4.3%,环保持续压制供给,需求方面房地产开工旺季支撑,第三季度钢价平均上涨约10%。另外,原材料上涨幅度小,测算吨钢毛利季度均值环比增长9.8%,并超过2017年四季度盈利高点。

点评:宝钢股份、首钢股份形成实质性利好。

3.OLED电视在全球市场推出后,销量持续飙升。IHS Market数据显示,今年二季度,在2000美元以上的高端市场中,OLED电视的渗透率在日本达59%,北美占44%,欧洲占45%。日本零售调查公司GfK Japan最新报告指出,2018年上半年日本OLED电视销售量较去年同期狂飙约7倍,8月份出货量同比飙增1.5倍。OLED电视市场销量暴增导致电视用OLED面板缺货,价格持续上涨。2018年三季度指标性产品(流通量最多的55英寸产品)批发价为每片590美元左右,较上季度上涨2%,连续第2季走升。

点评:受益个股包括强力新材、濮阳惠城

4.受环保督查和稀土打黑等行业整顿影响供给端仍持续偏紧,随着下半年钕铁硼消费企稳,且下半年稀土指标同比下降11%,行业整体或面临短缺的局面,稀土价格有望步入上升通道。另外,稀土定期公示制度将推动行业整体的定价体系,贸易环节或面临洗牌,定价权将重回掌握资源的六大集团手中,同时行业上下游的集中度也将向六大集团集中,可继续关注行业龙头。

点评:广晟有色、北方稀土将会出现投资机会

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有