加载中…

2018年7月13日财经要闻评论

2018-07-13 09:17:43评论 微财讯app 天天老师

早评

1.锂电池行业再迎利好消息

松下公司12日表示,愿意与特斯拉在中国建厂方面展开合作。目前松下是特斯拉的电池独家供应商,在中国的大连拥有一座工厂,但所产电池类型并不适用于特斯拉电动汽车,未来或将在上海另建电池工厂。

点评:新宙邦和当升科技将会出现投资机会。

2.中报水泥行业业绩靓丽

水泥建材行业上市公司中报盈利保持高增速,水泥龙头企业中报盈利超预期。海螺水泥预计中报盈利120.9~134.34亿元,同比增长80%~100%;华新水泥预计中报盈利20.28~21.28亿元,同比增长179%~192%;万年青预计中报盈利4.73~5.16亿元,同比增长440%~490%。据统计,截至目前,即便按下限计算,目前已发布预告的9家水泥股的利润同比增幅均值也达到了309.71%。

点评:当下水泥行业更多是一日游行情,没有太多的看点。

3.政策推动创新药研发提速

近日,国家药品监督管理局发布《接受药品境外临床试验数据的技术指导原则》(以下简称《指导原则》)。《指导原则》明确了接受境外临床试验数据的适用范围、基本原则、完整性要求、数据提交的技术要求以及接受程度,其中提到:在境外开展仿制药研发,具备完整可评价的生物等效性数据的,也可用于在中国的药品注册申报;申请人应确保境外临床试验设计科学,临床试验质量管理体系符合要求,数据统计分析准确、完整;对于用于危重疾病、罕见病、儿科且缺乏有效治疗手段的药品注册申请,属于“部分接受”情形的,可有条件接受等具体要求

点评:创新药行业、泰格医药、药明康德、亚太药业都是国内知名创新药研发企业,将会从新政中受益。

4.中国首条吨级富勒烯生产线投产 美俄等国产量仅公斤级

近日,由内蒙古碳谷科技有限公司创建的国内首条吨级富勒烯生产线正式投产。据了解,富勒烯是1985年天文学家在研究宇宙星云构成时意外发现的。11年后,这3位来自美国和英国的科学家因发现富勒烯获得诺贝尔奖。如今,富勒烯与碳纳米管和石墨烯已成为碳纳米材料家族的3大代表。

点评:利好亿利达、江淮汽车

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有