加载中…

2018你那7月10日财经要闻评论

2018-07-10 09:17:06评论 微财讯app 天天老师

早评

1.我国光芯片工艺取得突破

据媒体报道,7月9日,张江实验室牵头承担的硅光子市级重大专项在工艺技术方面取得突破,具备了光芯片流片能力。预计今年年内,我国第一条硅光子研发中试线将在沪建成。这一专项志在上海打造硅光子芯片全产业链,掌握关键核心技术,让国内企业摆脱对国外光芯片供应商的依赖。

点评:博创科技、光迅科技会出现异动。

2.我不是药神票房激剧暴增

7月5日正式上映后,《我不是药神》继续此前点映时的辉煌战绩(四天1.63亿),首日1.59亿,次日2.40亿,周末两天更是连续破3亿,首周累计12.76亿,稳坐周冠。加上此前点映成绩,该片累计突破13亿,超越刘若英《后来的我们》,跻身年度国产片票房榜第四名。

点评:北京文化股价扶摇直上,可以关注唐德影视的上涨机会。

3.发改委研究调整限塑令可降解塑料发展望提速

据媒体报道,国家发改委准备会同相关部门研究调整限塑令,研究制定在电商、快递、外卖等行业率先限制一系列不可降解塑料包装使用的相关实施方案,督促地方特别是城市加大落实的力度。相关部门还将推广更加环保的新型材料。

点评:金发科技、金明精机将会出现投资机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有