加载中…

2018年7月5日财经要闻评论

2018-07-05 09:18:10评论 微财讯app 天天老师

早评

1.顺丰投放纯电动物流车

2018年底前,顺丰速运计划投放纯电动物流车将近10000辆,这批车型主要用于替换在全国30多个城市支线运输的燃油货车。另外据了解,2018年初,顺丰速运在全国多个城市针对末端配送的纯电动物流车替换已经启动。

点评:中能电气、科泰电源将会出现闻风而动

2.美国芯片巨头美光在华遭禁售

福建晋华和联华电子在福州中级法院反告美光旗下的闪存和内存产品侵犯其四项专利。7月3日福州中级法院裁定对美国芯片巨头美光(Micron)发出“诉中禁令”,美国部分闪存SSD 和内存条 DRAM 将暂时遭禁止在中国销售,虽不是最终判决,但似乎暗示美光确实有侵权之嫌。

点评:美光遭到禁售,利好江丰电子和亚翔集成。

3.覆铜板厂商迎来涨价潮行业有望量价齐升

据媒体报道,近日国内覆铜板厂商迎来涨价潮,建滔、威利邦、山东金宝等多家公司发布了涨价通知。覆铜板巨头建滔发布通知称,决定从7月1日起对HB/VO板材(所有厚度)加价RMB10/HKD10。梅州威利邦、明康绝缘玻纤于7月3日起对所有覆铜板产品价格上调6元/张,山东金宝自7月1日起对公司覆铜板产品在原价基础上每张上调5元。

点评:生益科技将会出现投资机会

4.金融业再迎监督管理

据中国证券报记者统计,上半年,银监系统累计已公布罚单1662张,相比去年同期公布的1481张,增长12.2%。其中,银保监会公布10张,地方银监局公布531张,银监分局公布1121张。

除商业银行外,资产管理公司、消费金融公司、信托公司、财务公司、金融租赁公司、政策性银行等机构违规行为难逃问责。例如,兴业金融租赁公司由于未制定明确的服务收费标准并公示与办理融资租赁业务时搭售理财产品,被银保监会罚款110万元。

点评:最近消费信贷乱象丛生,互联网金融公司是存在隐患地雷的,潜在投资风险不小。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有