加载中…
个人资料
2015天天涨停
2015天天涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,474,797
  • 关注人气:2,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7月2日财经要闻评论

(2018-07-02 09:19:59)
标签:

微财讯app

天天老师

分类: 涨停早报

早评

1.社交电商平台拼多多赴美上市

成立仅三年的电商平台拼多多向美国证券交易委员会递交招股书,拟募集最多10亿美元招股书显示,2017年拼多多投入销售和市场开支的费用为13.45亿元,同比增长近7倍;2018年一季度拼多多投入销售和市场开支的费用更是达到了12.17亿元,接近去年全年水平。

点评:近期接连有社交电商完成融资和借壳,缺钱才是上市融资的主要目的,并不是投资者看好其商业模式。对于A股市场看好互联网广告企业投资机会,佳运科技、顺网科技、视觉中国将会出现投资机会。

2.7月6日美国开始向华征收关税

美国向华公布的清单仍旧针对中国2025战略行业,具体行业是航空航天设备、高铁装备、新一代信息技术、农机装备、数控机床和工业机器人、生物医药和医疗器械、新能源和新材料、船舶和海工装备。

点评:今天是2号,距离6号还有4天时间,国产替代将会出现炒作机会,这次国产替代炒作主要集中在国产软件和芯片领域。

3.大湾区建设再次出现利好消息

江湛铁路7月1日正式通车,终结了江门的台山、开平、恩平没有高铁的现状。江门地处粤港澳大湾区承东启西的关键节点,毗邻澳门是江门对外开放的最大优势,腹地纵深广阔,营商和创业创新环境良好,是粤港澳大湾区中最具发展潜力的地区。随着江湛铁路、港珠澳大桥等众多道路的开通,未来在粤港澳大湾区将形成一个以广州、深圳、江门为中心的三角地带,这将是一个人才、金融、土地等各种优势互补的三角地带,江门迎来重要发展机遇。

点评:江门本地上市公司科恒股份、道氏技术将会出现投资机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有