加载中…
个人资料
2015天天涨停
2015天天涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,446,354
  • 关注人气:2,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6月20日财经要闻评论

(2018-06-20 09:20:17)
标签:

微财讯app

天天老师

分类: 微财观察

1.中美贸易战最新动态

USTR公布了对华301调查的最终征税清单,将部分电器产品以及部分消费品剔除,而新增的产品更多集中在半导体、电子元器件上,包括集成电路处理器、控制器以及存储器等等,还新增了塑料、玻璃等化工材料方面的产品。总体而言,新的最终清单更加显示出了对于中国制造2025的精准打击。而中方最新的反制清单将航空器移除,加入了大量农产品,并把农产品与汽车作为首批340亿征税名单中的主要内容。由于美国农业、汽车团体在国会有较大的游说力量,而美国中西部的农业州以及铁锈带主要的汽车产地又是特朗普的重要票仓,因此把农产品以及汽车作为主要的报复对象,也是出于增加特朗普关税措施政治压力的考虑。

点评:昨天元器件行业的股票出现了大跌,农产品行业的股票出现了上涨,资金已经开始选择了投资方向,看好农产品行业的投资机会。

2.铝电解电容器涨价开始蔓延

4 月底艾华集团宣布涨价 8%,日本 Rubycon、台系厂商丰宾电子也发布涨价信息。铝电解电容器涨价是由于其主要原材料化成箔生产需消耗大量酸液,受环保政策影响,成本上涨推动铝电解电容器涨价。

点评:上游原材料开始涨价推动下游电容器开始涨价,持续看好东阳光科、艾华集团的投资机会。

 

3.三星或暂缓DRAM存储器扩产计划、价格或持续看涨

业界消息称,三星因为制程转进1y纳米的微缩难度比预期高,无法有效降低单位生产成本,原本第三季于韩国平泽厂东翼大楼2楼扩增每月3万片DRAM产能的计划已暂缓。业内分析认为,三季度是传统IC存储器市场需求将持续旺盛。三星部分扩产计划暂缓或将增加DRAM供应紧张预期。业内预计DRAM存储器进入三季度有望量价齐升,价格或持续看涨到年底,国内产业链公司有望受益。

点评:看好雅克科技和兆易创新的投资机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有