加载中…

医药,环保相继爆发,市场主线曝光!

2017-10-13 16:12:27评论 微财讯app 天天老师 股票

截止收盘,创业板本周上涨3.17%,收盘站上年线,自16年熔断股灾来,首次站回,另外周线收复5周线,周线级别上涨回归,但下周面临60周周线压力1944点,下周创业板继续围绕年线震荡的概率较高,尤其是下周大会召开。上证指数本周涨幅1.24%,本周试探了上方3400的压力,目前3400的压力不大,某队不压盘,市场拿下3400不成问题。

 医药,环保相继爆发,市场主线曝光!


回归到今日盘面,市场今日虽有表现,但对市场需要谨慎一些,两市63家个股涨停,跌幅超7%的5家两市1家个股跌停,热点方面早间市场高送转跟医疗板块涨幅居前,下午环保股异军突起,环保股尾盘的暴力拉升流程跟周二医疗器械板块暴动一样,盘中资金依托资金优势迅速将个股拉板,这次环保因为是在周五下午以及,消息面只是预期炒作,关于环保税还有三个月,涨停家数虽不及周二的医疗,但也属强势,但这样的拉升,使市场也出现一些问题,短线资金本周的节奏有些过快,短进短出的资金收割了不少投资者,早间的高送跟医疗,在新热点环保启动后,不少个股出现炸板,以及跳水,短线资金有些互相伤害的迹象,这样不利于市场稳定,一旦近期打板成功率降低,资金做多意愿下降,个股会有一轮较大调整,这点需要注意。

 近期市场主线逻辑,低位,超跌,整理平台突破的板块!

另外周末大家可以做做功课,研究一下高盛发布的“漂亮50”;高盛集团从18个子行业中选出了50只股票,发布了针对中国市场的“新漂亮50”。高盛称,“新漂亮50”与“旧漂亮50”相比,拥有更高增速、更高利润、更低财物杠杆,但是相同PEG。本次榜单中,科技行业权重最大,高达49%,BAT的市值合计最高,占50家市值之和的52.1%;其次是消费行业,权重为21%。权重最低的行业为金融业,仅为7%。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有