加载中…
个人资料
2015天天涨停
2015天天涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,415,248
  • 关注人气:2,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

险资监管黑天鹅下 有人唯恐不乱

(2016-12-04 14:27:53)
标签:

微财讯app

天天老师

股票

宝能系

险资举牌

分类: 微财观察

    周末的重磅消息无需赘言,感受下刘主席的震怒:最近一段时间,资本市场发生了一系列不太正常的现象,你有钱,举牌、要约收购上市公司是可以的,作为对一些治理结构不完善的公司的挑战,这有积极作用。但是,你用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。这是在挑战国家金融法律法规的底线,也是挑战职业操守的底线,这是人性和商业道德的倒退和沦丧,根本不是金融创新……要坚决查处触碰底线的行为,及时清除害群之马。

    周五市场离奇暴跌的原因找到了,总有一部分资金能先知先觉。监管黑天鹅飞出,但总有媒体人喜欢哗众取宠获取流量,打出了以下标题。

险资监管黑天鹅下 <wbr>有人唯恐不乱
    投资者可以认真分析下刘士余的讲话,首先,是肯定了举牌、要约收购有鲶鱼效应,倒逼治理结构不完善的公司完善,是有积极效应,而不是否认了举牌、要约收购。重点的重点在于“来路不当的钱”来举牌、杠杆收购,也就是说资金的来源问题

    目前市场上三路保险资金是:恒大人寿、前海人寿、安邦保险。安邦首先根正苗红,从现在的公众能获知的消息中,并没有来路不明,而且持续增持的中国建筑,大股东中国建筑工程总公司持股比例达56.36%是不可能撼动的控制权。

    恒大人寿的举牌资金,市场暂未有负面消息。最后就是前海人寿,提到前海人寿就离不开万科,早在去年年底前海人寿就已经回复深交所举牌万科的钱从杠杆来”,7个带杠杆的资管计划,收益互换下的5倍杠杆购买万科股份,可谓将杠杆用到极致。具体倍数不可知,王石说杠杆或在20倍以上,姚振华回复新华社时称杠杆实际倍数1.7,最高不超过2,不管数据如何,可以确定是使用了杠杆。

    再来分析刘主席的“最后变成了行业的强盗”,远的万科高管宣称全体辞职不提,近期闹得沸沸扬扬的南玻A:11月17日宝能系以南玻A名义发布《告中国南玻集团全体员工书》,指责原管理层损害公司利益、蛊惑公司员工,同时欢迎此前离职的员工回来。行业的强调大抵如此。

    可见证监会极有可能是针对宝能,据一家媒体大胆揣测证监会可能掌握部分险资举牌存在问题的证据”,对于这个推断,天天表示同意。

    3日前海人寿回复深交所格力电器相关情况中表示,没有达到举牌线,进一步的增减持计划,前海人寿表示将根据市场整体情况结合格力电器业务发展综合考虑。这话就表示了未来将充满变数。

    如果严查宝能举牌资金,不排除其抛售股票的可能。宝能概念股如万科,中炬高新、华侨城、明星电力、韶能股份等将迎来重磅利空。由于利空发酵造成的恐慌,其他保险资金举牌的个股将迎来短期调整。资产荒的大背景下,消除掉害群之马,大蓝筹依然是保险资金青睐的标的。如果认为天天的观点有一定参考价值,请“加关注”或者将博文加入收藏夹,以便需要时查看!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有