加载中…
个人资料
2015天天涨停
2015天天涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,424,507
  • 关注人气:2,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

共振波段操盘法-教你高抛低吸

(2016-09-02 16:53:59)
标签:

股票

天天涨停

分类: 实战技术

近期市场上下震荡,个股多为波段的震荡行情,下面介绍一种比较适合现在市场使用的一种操作方法。

 

DMA指标一般用的参数为(10、50、10),作用中期趋势判断很可靠,它不经常发出金叉和死叉,故很适合用于股票的波段操作。以日DMA(3、13、3指标为核心,以日RSI(6、12、24)和日MACD(12、26、9)作为辅助。


实战中以日DMA为主指标,以日RSI强弱指标作为日DMA的先锋。因为RSI强弱指标的理论值在0-100之间波动,实战中一般在20-90之间,并先于日DMA和日MACD见顶(90)和见底(20),所以用它作先锋。然后用MACD作为DMA见顶死叉和见底金叉信号作最后言判。

 

为什么要把日DMA(10、50、10)改为用日DMA(3、13、3)?因为RSI、MACD和DMA指标参数见底金叉和见顶死叉的先后顺序是先RSI,后MACD,然后是DMA,再因MACD和DMA在设计时,参数都被平滑了,有同一性,它们发出见顶死叉和见底金叉信号相隔很近,故利用有交集的属性,来双保险对见底和见顶的判言成立。为了让DMA核心指标先于MACD反应见顶死叉和见底金叉信号,所以将DMA参数设为(3、13、3)。

 

为什么用RSI、DMA和MACD组合指标。因为RSI指标优点是能指导完成一个完整波段的操作,缺点是设计产生的缺陷,即在顶(90)和底(20)易钝化,不易判断出卖买点,故用设计值无波动区间的DMA和MACD指标来帮助判断具体的卖买点。

 

实战应用

 

偏弱势震荡时,日RSI1值为20左右,就应准备买入,当日DMC发生金叉时,即刻买入,随股价上行几日(<5日),MACD也金叉,这时方能放心持股;如MACD几日后并没发出金叉,就需卖出观望。

 

偏强势震荡时,日RSI 1上升中(RSI在股价中途振荡中具有无法判断运行趋势的特性),DMA发出死叉应即刻卖出(此刻MACD显示为多头行情,故DMA补偿了这一缺陷)。如果DMA健康向上,MACD当然也是健康向上,此时放心持股。

 

当RSI1为85以上,就需准备出货,此时需注意是:当RSI到最高值(90-100)时,按RSI的买卖原则是卖出,但随量能惯性,股价并没停止上行,如果卖出会损失利润。那么怎么操作才正确? 操作次序是RSI1(85-95)见顶后,DMA也发出死叉(出货也正确),这时危险啊!但为了获最大利,要等MACD从上升到恒值不上升时卖出。此时是最佳卖出点。

 

综合上述,应用RSI、DMA和MACD组合指标的实战时,是运用RSI1值在20-95之间来回波动的设计优点初步判断出底和顶,用DMA来确认买入点和中途变盘的卖点,再用MACD来确定波段的顶部卖出点。用RSI、DMA和MACD组合指标来指导买卖股票具有可靠性和操作简便性。

 

以下两个案例可以一目了然

共振波段操盘法-教你高抛低吸


共振波段操盘法-教你高抛低吸

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有