加载中…
个人资料
2015天天涨停
2015天天涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,474,797
  • 关注人气:2,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹的小船,说翻就翻?

(2016-04-18 15:50:59)
标签:

天天涨停

股票

高抛低吸

20日均线

分类: 大盘趋势
  周五的收盘评论《3100点围而不攻,莫让高抛低吸变成“低割追高”》中明确指出”今日盘前预测的盘中会站到3100点,但全天下来3100摸都没有摸一下,那可能下周初就会再做一个短级的下行,方可接引新资金来吃定落下的筹码“今天这个下行,腾出的空间还是有的,但低吸盘不够踊跃。

  今日早间博客《多哈会议无果,油价与股市难得正相关》中鲜明指出“A股因开盘时间,提前进入下跌”,今日上证收跌1.44%,创业板收跌1.91%。截止目前,巴黎CAC40报跌1.46%,无不说明油价与股市近期的正相关,而且今晚美股开盘也不能幸免噢。

  就先自夸到这吧,回归盘面。短线变化相对复杂,基本没有明确的方向而言,就上周下半周形成的K线组合和结构来说,总体也还是可以的,但是分钟级别和日线的指标同时又出现了一个纠结的背离状态。虽然凌乱,但规律也琢磨出来了,自3月下旬以来,市场主要有两个特点:连涨连跌天数都超不过两天、跌不破20日线。盘中创业板板指在20日均线2248上止跌,虽然支撑力度有待检验,但也确实说明了市场达成的一致预期:震荡中20日均线为低吸点(分析出这个结论,我也不建议按照此20日均线做低吸,保持对市场的高度敏感才是最重要,而不是被这高抛低吸这一两个点麻痹神经)。

  另外关注的风险因素,上证创业板均跳空低开,形成3066-3058、2297-2288缺口,短线不补、风险为主。高位向下的缺口存在快速套牢筹码的可能,如果不能快速回补,缺口的风险是比较大的。

  关注我博客的朋友知道,从从4月7日以来,我就反复强调,“相比上方100点的涨幅,更要警惕几百点的回调”,震荡期间尚且如此,何况是今日分时图中一波又一波的带量下跌,那就不得不保持高度警惕了。周五一直强调“利好这么多,都不涨,那没利好呢?”“近期利好频出,可能很多投资者已经有点习惯周末放利好,股市这东西就是不能有这种依靠感觉的习惯,等你习惯了,这东西就结束了,不可能每周周末都有利好”这些分析目前一一验证,这些判断,无关技术面无关内幕消息,而是常识。常识,听到这字词,您的小心肝是不是为之一颤?哈哈!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有