加载中…
个人资料
2015天天涨停
2015天天涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,474,797
  • 关注人气:2,187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘中回调,上证逗你玩呢

(2016-04-01 16:03:36)
标签:

天天涨停

股票

3000点

半仓

分类: 大盘趋势
  不好意思,早评对大盘的判断基本正确。朋友们可查阅今早的博客。“成交量萎缩,没量没行情,料今日难有向上突破动作。对今日不要抱太大期待,上证能守住3000点,创业板不放量跌破2250,那么今天便是胜利的一天”上证守住了3000点,创业板下跌也严重缩量,准得有点过分啊。
  今天除了上证因为有护盘存在,翻红,其实整体是跌了,跌了找理由是不是有事后诸葛的意思,但并不是每个事后诸葛都能找对理由噢。今天下跌,原因是什么?标普下调中国评级,不是这个噢,当年经济总量很小的希腊被下调,欧洲三大股指当天晚上大跌,按照正常道理,占全球经济总量第二位的中国被调降评级为负,对全球的震撼力是惊人的,因此,昨天晚上欧洲三大股指以及美股当大跌才对。但昨晚美欧仅仅只是微调。这也是早评我有底气说下调评级对股市影响不大的主因,连老外都清楚这是有所意图的下调评级,为什么要自己吓自己,连之前楼部长也说了不要care这种评级,四大报也未提评级一事。另外看信托风险监管新政,在3月18日就出来了,利空经过这么多天后,其实算不上利空了。这两个理由如果说是下跌的主因,那就太牵强了。
  今日盘面热点乏善可陈,主要是煤炭钢铁等过剩产能行业表现为主,盘中有色相对坚挺。大热的高送转熄火,龙头大连港高位放量,进入兑现阶段。无人驾驶也没人驾驶了,整体来讲今天根本就没有热点题材可言。倒是尾盘这么一拉,让下周还有那么点可期待。
  创业板自3月22日以来震荡不断,虽然跌幅在1.5%左右,但这9个交易日来,又是折磨了多少人。我一直坚信,长征会胜利,2250,2800都不是事儿,但这长征慢慢中,不要肥的拖瘦,瘦的拖死。震荡期间,又是缩量行情,不坚持看多或看空,看多者早盘杀跌到1个多点时不好受,看空者尾盘翻红估计也不好受,不要定义指数,更不要自己给自己找不舒坦。仓位控制在半仓,安心等待下一根放量标志性阳线。
  清明节到了,这清明节的祝语确实不知道怎么写,也不能写,下周二见!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有