加载中…
个人资料
2015天天涨停
2015天天涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,448,769
  • 关注人气:2,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级大盘股起涨只为避险,五一前短线获利机会渐少。

(2015-04-27 23:37:13)
标签:

天天涨停

股票

短线获利

点位

分类: 实战技术

    晚上和业内一位非常知名的基金经理吃饭,谈今天的两桶油,基金经理表示目前股票型基金都非常尴尬,产品特别好发,但融来的钱根本无处下手,目前的冲关点位避险情绪明显,只能加码中字头票和超级大盘,央企重组仔细想一下靠谱的少,今天国资委也辟谣了,但负责任的资金只能这么做,没别的原因,只是为了流向价值洼地避险,放长线。

   其实成熟谨慎的老股民,也可以采取这样的策略,如果离场怕踏空失了行情,可以选择价值洼地避险;更成熟的股民,可以选择超过六成仓位离场,等待风格转换后新的主题投资热点出现。本月最后的三天里,央企重组还是会继续热炒,也会有不少滞涨小票跟着滥竽充数,但那都不是真正的好股,要快进快出。

   那么我说一下五一回来后怎么操作?很多用户会说,为什么现在就看五一后了?因为主力资金都在看五一后,没有任何一家机构还会把眼光放在本周的三天里,我一向都是早别人一步提示的,这是一种操盘思维习惯。五一后涉及超大量的新股发行;涉及大批杠杆资金到期,而杠杆资金只能减少不能增加;涉及变盘周期:查阅历史,每年五一都会换档变节奏。那么五一回来后怎么操作?我们可以利用这几天做摸底的工作,找一些真正有内涵的好股票。我也参考了大基金大机构的一些选股策略,大体梳理了五大可以操作的板块供大家考证。

   尽管目前进入震荡阶段,但毕竟还是牛市,市场的投资机会一定是有的,主要还是方向,方向对就成功了一大半。最后说一下心态,大盘走到这个点位,目前股民心态各异,什么样的都有,我就不一一列举了,炒股这个事情,如同任何一个高质量的运动、科目、项目,只有心态平和放松,才能做到持续盈利,心态是基础条件,你能够驾驭自己的心态,才能驾驭手里的帐户。





 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有