加载中…

是金子总会发光!盘点娱乐圈大器晚成的明星

2015-06-01 22:11:22评论 娱乐

段奕宏

他考了三次才最终如愿进入中央戏剧学院,跟随李亚鹏和王学兵的脚步,从新疆到北京。然后毕业后经历了8年的默默无闻,直到2005年,段奕宏才终于因为在《士兵突击》里饰演老A队长而一举成名。后来他还出演了《上海,上海》里儒雅大气的上海商业传奇人物刘恭正,一次次突破自我,细腻独到的表演赢得了人们的认可。

倪大红

是金子总会发光!盘点娱乐圈大器晚成的明星

1991年,倪大红与潘长江合作参与拍摄自己的首部电视剧作品《我是乡巴佬》出道。而后他也参与拍摄了电影《泥鳅也是鱼》《磨坊女人》等等,但并没有因此成名。待到2007年《乔家大院》里的孙茂才之后他才真正为人们所熟知。之后《新三国》里的司马懿,让观众再次领略到了他独到的艺术风格。被人们看作是“戏骨级”演员。

陈建斌

是金子总会发光!盘点娱乐圈大器晚成的明星

与王学兵,李亚鹏一样,来自新疆的陈建斌成功的步入了中央戏剧学院的大门,但是又与前二者的人生经历不同,因为直到2006年,陈建斌才因在《乔家大院》的精彩演出为大众所熟知,这一年他36岁。而在这之后,无论是《新三国》还是《甄嬛传》都让这位实力派演员彻底红了一把。年过40的陈建斌可以说是大器晚成的典范。

甄子丹

是金子总会发光!盘点娱乐圈大器晚成的明星

随着成龙的老去,以及李连杰的隐退,年近50的甄子丹逐渐挑起了中国功夫明星的大梁。虽然甄子丹出道很早,但一直不温不火,直到2009年的《叶问》上映,甄子丹都鲜有为人熟知的代表作品。当然也只是凭借一部《叶问》,甄子丹才迎来了自己事业的巅峰,才有了后来在《西游记之大闹天宫》《精武风云陈真》等电影中的演出。

孙红雷

是金子总会发光!盘点娱乐圈大器晚成的明星

毕业于中央戏剧学院的孙红雷出道并不晚,也有像《征服》里的刘华强这样的经典角色让人能够清楚的记住他,但是真正让他大红大紫的还是2009年与姚晨合拍的《潜伏》。一个谨小慎微,深藏不漏的余则成让人们领略了他的演艺功底。1970年出生的孙红雷,在诸多与自己同龄艺人因为年龄增长而逐渐隐退的时候,凭借高超的演技,再次红遍了大江南北。

海清

是金子总会发光!盘点娱乐圈大器晚成的明星

2010年,32岁的海清凭借一部《媳妇的美好时代》将自己的事业推向了巅峰,彼时她人尽皆知,甚至被称作“国民媳妇”。30岁是一个女星事业的黄金期,但相较于其他诸多女星20多岁便出演了代表作品相比,海清还是晚了很多。但就是这样,经过之前《双面胶》《王贵与安娜》《蜗居》等作品的积淀,海清被看作是少有的实力派女演员。

黄小琥

是金子总会发光!盘点娱乐圈大器晚成的明星

2010年,出道21年的黄小琥凭借一首《没那么简单》红遍大江南北,那一年她47岁,是真正意义上的大器晚成。即使之前出过不少专辑,也得过不少奖项,但20年内黄小琥一直不温不火。一首《没那么简单》唱进了很多人的心里,是最近几年不可多得的好歌曲。每当被传唱总会让人想到那个有着厚实嗓音的黄小琥。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有