加载中…

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

2015-05-14 17:32:10评论 娱乐

随着《爸爸去哪儿》《我不是明星》《爸爸我们去哪儿》等综艺节目的走红,星二代成了人们热议的话题。和富二代、官二代一样,这些二代给人的印象通常都是承蒙父母辈的恩泽接受着关注、生活优越的人。的确有一些星二代因父母的名气而踏足娱乐圈,自身才华却不如父母。但并非所有星二代都是菜鸟。看多了房祖名、张默这样的负能量星二代,我们不妨了解一些年轻有为的星二代给我们带来的正能量。

最成功的星二代葛优成佩斯成就超老爸

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

葛优和父亲葛存壮

最成功的星二代,是名气和成就都能超越父母辈,例如葛优,当人家提及他爹葛存壮时会说“这是葛优的爹”,但是提及葛优时,不会说“这是葛存壮的儿子”。

葛存壮:北京电影制片厂演员,著名表演艺术家,著名演员葛优的父亲。在多年的表演工作中,用精彩的演技为观众奉献了众多经典的反面角色,被广大观众所熟知和喜爱。

在北京电影制片厂里,葛存壮和陈强(陈佩斯的父亲)是最让大家羡慕的人,他们不但自己在艺术上取得很高的造诣,而且他们各自的儿子也“青出于蓝”。葛存壮曾骄傲地称“葛优是我的代表作”。

相比父亲做绿叶演配角演反派,葛优走的是喜剧路线,以独特的表演风格成为了内地电影票房的保证,显然是青出于蓝而胜于蓝。葛存壮曾对葛优说,“你的名声和为人应该成正比,而不是成反比,越是有名,越是受到观众喜欢,就越是要谦虚谨慎。因为丢掉观众,你什么都没有。

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

陈佩斯与父亲陈强

作为中国著名电影表演艺术家陈强之子,在早期的“二子”系列喜剧电影时代,陈佩斯一直笼罩在父亲的光环下,后来陈佩斯在春晚的舞台上演出一片新天地,逐渐形成了其独特的表演风格。近年来陈佩斯改行话剧表演创作和研究,成绩有目共睹。

2012年陈强因病去世,有媒体以“陈佩斯之父陈强去世”为题进行报道,“因父之名”成名的陈佩斯显然更是陈强的荣光。

谢霆锋:卖身十年替父还债

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

谢霆锋与父亲谢贤

谢霆锋父亲谢贤和母亲狄波拉,早年已是知名度甚高的艺人,令到谢霆锋一出生便受到注目。

据香港媒体报道,谢贤因为经商失败,欠下英皇集团不少债务。虽然数年前谢霆锋因事与英皇反目,一度离开香港到加拿大避静,但最后他为了家人和自己的生活,主动向英皇娱乐道歉,并同意将合约由原本4年加签至10年,俨如“卖身”,作为重返工作岗位的条件,公司对他的抽佣也从20%变成超过50%。尽管谢霆锋努力工作为父还债,他也未有对谢贤埋怨过半句。每次谢贤在外与小女友惹出什么麻烦,第一个挺身而出的总是儿子谢霆锋。而谢贤方面也不时默默支持谢霆锋,在儿子被廉署拘捕后,谢贤一直不离不弃待在儿子身旁,处处照顾有加。

谢霆锋的出名是借助了一丁点老爸的名气,虽然是为父还债,但他一下就赢得了不少媒体版面,令大众对他有所了解。谢霆锋16岁出道,17岁登台,是当时香港乐坛最年轻的一位歌手。从歌坛到影坛,从金像奖新人奖到金像奖影帝,我们都看到了谢霆锋从放荡不羁的男孩到新一代好男人的转变。成功的人生不需要过多解释,拿到金像奖影帝奖杯的谢霆锋,证明了自己的实力。

柯有伦:孝字当头演艺路另辟蹊径

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

柯受良、柯有伦

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

柯有伦主演电影《菜鸟》

"亚洲第一飞人"柯受良系特技演员起家,2003年因酒后哮喘逝世,终年50岁。其子柯有伦原本有意接手父亲的飞车事业,但是一向孝顺的柯有伦为了考虑母亲的感受而放弃了飞车,因母亲希望一家人能平安健康。

柯有伦并没有仰仗父亲的名气为自己铺路,刚入行时从做武行、跑龙套开始,也曾凭着自己还有点特色的低音为电影配过音、为养活自己而去学习舞蹈。有一次的兼差,他跟着香港电影配乐大师TommyWei,做着说不上是制作助理,倒比较像打杂的工作。从这个打杂的差事,开启自己的音乐之门。由柯有伦创作并演唱的偶像剧《战神》的主题曲《零》受到了空前的欢迎,柯有伦在音乐上的造诣显然是超过老爸的。

近日,由柯有伦主演的电影《菜鸟》即将上线,该片也是他人生经历的写照。如今不过30出头的他还有更大的舞台可以去发挥,相信菜鸟定能高飞。

在台湾,曾志伟是曾宝仪爸爸

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

曾宝仪、曾志伟

曾志伟算得上是香港娱乐圈大哥级人物了,他的女儿曾宝仪,外号阿宝,曾经一直生活在父亲的光环下。

“每个采访我的人都会提到我老爸,那表示我应该在自己的工作上更加努力。”曾宝仪曾经这样激励自己。其实这是每一个“星二代”都逃不过的问题,只是每个人面对的态度不一样。曾志伟曾经对女儿说:“你可以选择做艺人,但别想沾老爸的光。”

曾宝仪出道前曾做过企划、执行制作、记者、副导演等工作。25岁时她被著名电视节目主持人兼经纪人张小燕看中,从客串MV开始,由幕后走向台前,并且获得了成功。她不仅在主持、唱歌、演戏方面多重发展,还进军大陆,拥有了大批粉丝。

能打动曾宝仪的一句话会是:“在香港,曾宝仪是曾志伟女儿;在台湾,曾志伟是曾宝仪爸爸。对不对?”听到这话曾宝仪笑了,眼里闪着自信光芒说:“尤其年轻一代,很多的确是先知道我,才知道我爸爸。”甚至曾在歌厅驻唱的妈妈(艺名南菲),近年也因曾宝仪,母凭女贵当上电台节目主持。“妈妈常说,是我将她带回娱乐圈。”

高调做事低调做人,不想靠母亲赵雅芝

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

赵雅芝小儿子黄恺杰

作为赵雅芝的小儿子,曾被称为“最帅星二代”的黄恺杰也算是高调做事、低调做人的典范。如果单看微博,你绝对会以为他只是一个对电影满怀热情的普通大学生——微博中从未提及父母的名字,网友问起也不作回应,只在母亲生日时默默发了一张童年与母亲的合影。而作为万众瞩目的“星二代”,这个大学便出国读工商管理、回国后又选择考入北京电影学院进修的男孩在行文中并未表现出优越感或自命不凡的心态,反而在与同学、朋友的互动中尽显亲和,“感谢”“感恩”常挂嘴边,语气冲淡平和,整个微博未见一个带有戾气的表情和字眼,连被个别网媒恶意写成“情史糜烂”之时也能从容以对……总之从文本上看,此子温和敦厚,赵雅芝的家教是相当成功的。

黄恺杰称“当我决定进北京电影学院念研究生的时候,才开始有媒体关注我,开始介绍我并且冠以我母亲的名号,说实话我是挺介意的,因为我不想靠我父母,而是希望真真正正靠我自己的努力。可能很多人会觉得你有父母这个天然的光环笼罩着是很大的优势,但是其实也有很大的压力。因为这样我要做得更多、更好才能让大家看到一个真的黄恺杰,而不是被很多不属于我的光环笼罩着的黄恺杰。”

欧阳娜娜:年纪最小的演奏家

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

欧阳娜娜是“琼瑶小生”欧阳龙的女儿,年仅14岁的她,已经是台湾无人不知的大提琴演奏家。她5岁开始学钢琴,3个月就练完姐姐习琴3年的课程,6岁又学大提琴,12岁时,欧阳娜娜在台湾举行个人独奏会,成为台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。2013年,她还出演了陈思诚的电影《北京爱情故事》。

李连杰女儿——老爸擅武我擅舞

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

李连杰女儿阿Jane

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

李连杰女儿阿Jane在刘德华演唱会上

11岁拿到“武术冠军”李连杰,女儿也同样拥有“舞”艺天分。大女儿Jane自幼跟拉丁舞后黄蕊学习跳舞,6岁已赢得两次中国舞蹈大赛冠军,更多次赴海外参赛。

2007年,刘德华演唱会拉丁舞环节,台上意外地多了一位小妹妹跳拉丁舞,她饰演华仔的女儿,舞艺出色。当表演完毕后,华仔才介绍这位小妹妹是李连杰的囡囡,名叫阿Jane,7岁的阿Jane面对1.3万人毫不怯场,舞蹈跳得有板有眼,潇洒自如。

黄多多8岁翻译英文著作

谁说星二代都是菜鸟?盘点贵圈年轻有为的星二代

黄磊女儿黄多多

黄多多在《爸爸去哪儿2》中一口流利的英语惊呆众人,她所上的私立汇佳学校非同一般,每年的学费约为13万,要通过英语考试才能入学。

8岁的黄多多将翻译英国文豪托尔金的经典绘本《圣诞老爸的来信》,在《爸爸2》节目中,她抱着入睡的书就是一本英文原版作品。

【诚招网店合作伙伴,不用自己设计网店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店做老板。有兴趣开网店的联系我!联系QQ:2851671365,微信:mnt365】

 

我的更多文章:

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有