加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,678
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜗牛肉肉历险记(第七集:重逢)

(2015-04-30 06:06:06)
标签:

365

童话故事

连载

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
蜗牛肉肉历险记(第七集:重逢)


童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪(关于他的来历见米豆讲故事:第二集《小猪笨笨的新家》)

  肉肉……………小蜗牛

  肉肉妈…………蜗牛肉肉的妈妈

  昵昵……………小燕子

  噜噜……………小蚂蚁

  黑蜘蛛…………蜘蛛(想吃掉肉肉的坏蛋)

  翩翩……………毛毛虫(后来变成了美丽的蝴蝶)

  QQ……………小狗baby

  QQ妈…………小狗QQ的妈妈

  糖糖……………肉肉表妹

  赖皮大…………蟾蜍(自称黑社会老大)

  狐狸妹妹………萌宝网卖家

  螳螂婶婶………公园里的螳螂

  翩翩……………美丽的蝴蝶(在第三集里,它还是一个小小的毛毛虫呢)

   
(接上集)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                            蜗牛肉肉历险记(第七集:重逢)

                                                                 文 // 彦儿

    因为爱,即使行走在寒冷的冬夜,也不会感到孤单害怕。

    因为爱,即使行走在潮湿的雨季,也可以绽放阳光一样灿烂的笑脸。

    因为爱,蜗牛肉肉不惧面临失去生命的危险,坚定地选择了和糖糖在一起。

    爱,真是好神奇哦,刚刚还惊慌失措的糖糖,在看到肉肉的那一刻,忘记了身处险境,也忘记了害怕。

    肉肉和糖糖只说了一句话,就被赖皮大一把抓起,扔进了装糖糖的网子里。

    “肉肉,我们……,我们……。”糖糖瞄了一眼赖皮大,有些担心地看着肉肉。

    “不要怕,糖糖,有我在,我不会让你有事的!”肉肉坚定地,小声地安慰着糖糖。

    “嗨,嗨,嗨,我是请你们来演电视剧的吗,”赖皮大看到两个小蜗牛,竟然无视它的存在,恶狠狠地说:“已经死到临头了,还装什么淡定!”

    “你这个冷血的、丑陋的、恶心人的臭赖皮,”肉肉一想到赖皮大竟然用这么卑鄙的手段,把糖糖一个人绑架到这里,是真的生气了,他大声地斥责道:“你以大欺小,心肠这么坏,活该你让人烦,活该你没朋友,活该你长得这么丑,活该你……!”

    肉肉还没说完,赖皮大已经被气得快爆炸啦,自称“江湖黑社会老大”的它,才被狐狸妹妹臭骂了一顿,现在又受到这样的侮辱,这要传出去,还怎么在动物界混啊。

    “你……,你……,你这个臭小子,你要反天啊,”赖皮大蹿到肉肉面前,露出一副凶相,“因为你,我受了多少罪,还伤了自尊,我现在就炖了你,我看你在滚烫的汤里怎么猖狂!”

    “不要……,不要……,”糖糖一听到要炖肉肉,伤心地大声说,“你先炖我吧,我个子小,好熟!”

    “糖糖的肉没有营养,我的肉有营养,”肉肉听到糖糖这么说,也急了,口不择言地说:“炖我吧,炖我吧!”

    “炖我吧,炖我吧!”

    “炖我吧,炖我吧!”

    “炖我吧,炖我吧!”

    两个小蜗牛你一言我一语地,互不相让,吵得赖皮大的头都大了。

    “停……,停……,停……,”在赖皮大喊了十个“停”字后,屋子里才安静下来,赖皮大眼睛转来转去,看看肉肉,又看看糖糖,充满好奇地问:“你们是什么关系?”

    “哼!”肉肉和糖糖看到赖皮大无聊的样子,不约而同地哼了一声。

    “不想说,让我猜猜,”看到它们的样子,更激起了赖皮大的好奇心,竟然忘了炖汤的事儿,他看着两个蜗牛的表情,继续问:“是兄妹,是朋友,是邻居?”

    “还真是无聊呢!”肉肉狠狠地瞪了赖皮大一眼。

    “都不是,难不成,是爱人?”赖皮大更加好奇啦。

    糖糖一听到“爱人”两个字,小脸刷地就红了,悄悄地低下了头。

    “当然!糖糖是我一生最爱的人,我要用生命保护她,我不会让你伤害她!”肉肉看到赖皮大无聊至极的样子,真是快气疯了,不由自主地,把心里话全说出来了。

    “爱人,用生命保护她……爱人,用生命保护她……”赖皮大失神地,重复着肉肉的这两句话,眼神呆呆地,一步,一步,慢慢地走到石头桌子旁边,拿起了一束干枯的野花,小心翼翼地放在脸旁。

    突然,象山洪爆发一样,赖皮大“哇”地一声大哭起来,一边哭,一边念叼着。

    “香香……,香香……,我的香香……!”

    原来,香香是赖皮大青梅竹马的爱人,他们以前住在乡下。

    一年前,赖皮大想去城里看看外面的世界,就和香香离开了家乡,来到了城里。

    结果,在一次外出游玩时,发生了事故。

    两个年轻人说是要用蟾蜍做实验,香香为了掩护赖皮大,被抓进网子里,带走啦。从此就剩下赖皮大孤单单一个人。

    刚刚听到肉肉的话,勾起了赖皮大的伤心事,竟然自顾自的大哭起来,一发可收拾,什么蜗牛汤,都是浮云啦。

    因此,赖皮大一直留在城里,它希望,哪一天,能够和香香相聚在一起。

    肉肉和糖糖不知道这些原因,一开始被赖皮大的样子惊呆了,但是肉肉很快清醒过来。

    它转过身,小心翼翼地从小房子下面,拿出了一个精致的小匕首,这是肉肉家祖传的宝贝,临走时,肉肉妈交给肉肉防身用的。

    肉肉抽出小刀子,轻轻地割起了网子,一下,二下,三下,终于,割开了一个小洞,肉肉先帮助糖糖钻了出去,紧接着在糖糖的帮助下,肉肉也钻出了网子。

    这时,赖皮大还在不停地哭着,念叼着,已经有点神志不清啦,好像也忘了肉肉和糖糖。

    “快跑!”肉肉悄悄在糖糖耳边一边说着,一边拉起了糖糖的小手,一起向门外跑去。

    两个蜗牛快速地跑了一段路,看到赖皮大没有追上来,停下脚步,钻到一片大大的叶子下面,隐藏起来。

    因为刚刚跑得太快,两个人已经累得气喘吁吁啦。

    “肉肉,你说赖皮大怎么那么伤心呢?”糖糖忍不住问肉肉。

    “是呢,简直变了一个人,真是想不明白!”肉肉一副困惑的表情。

    “它说的‘香香’是谁呢,看它哭得那么伤心,我都难受啦!”糖糖有些动情地说。

    “亲爱的,不要想这些啦,”肉肉心疼地把糖糖搂在怀里,轻声说:“这里离赖皮大的家太近了,不安全!它清醒过来,看到我们不见了,恳定会追过来的,所以我们歇歇脚,必须离开这里。”

    最后,肉肉和糖糖商量决定,不能再回公园啦,先去一个远离公园的地方,躲藏起来,再慢慢想办法。

    “肉肉……,肉肉……,”就在它们急匆匆地赶路的时候,一个急促的声音,从远处传来。

    “不好,一定是赖皮大追上来了,”肉肉着急地对糖糖说:“你先走,我把赖皮大引开。”

    “不,这样太危险了,我不会再让你自己冒险啦,”糖糖听了肉肉的话,急得都要哭了,“我再也不和你分开了,我们永远在一起!”

    “这样,我们都会非常危险的,”肉肉安慰着糖糖,“你先走,我引开赖皮大,再去找你,听话!”

    “绝不,我要和你在一起!”糖糖摇着小脑袋,一副坚定的表情。

    呼唤的声音越来越近,变得越来越清晰了。

    “肉肉,我怎么听着不像赖皮大的声音,你仔细听听!”糖糖有些疑惑地说。

    “还真的是呢,怎么像是女孩子的声音?”肉肉也困惑了,“糖糖,我们先躲起来,看看到底是谁。”

    肉肉拉着糖糖,在一棵树后躲了起来。

    “肉肉……,肉肉……,怎么不见啦,去哪里了呢?”只见一只漂亮的蝴蝶,从远处飞了过来,一边自言自语,一边在附近找寻着。

    “嗨,朋友,你是在找我吗?”肉肉看到呼唤它的确实不是赖皮大,而是一只陌生的蝴蝶,拉着糖糖从树后走了出来。

    “嗨,肉肉,终于找到你了!”蝴蝶看到肉肉的一瞬间,声音里充满了惊喜。

    “可是,你……,你……,怎么知道我的名字?”因为短时间内发生了太多的事情,肉肉的小脑袋有些晕了。

    “我是翩翩啊,”蝴蝶飞到了肉肉旁边的花朵上,看到肉肉困惑的表情,赶紧问:“毛毛虫翩翩,你还记得吗?”

    “毛毛虫翩翩,”肉肉重复了一下,突然想了起来,惊喜地说:“记得,记得,还有蚂蚁噜噜,你是翩翩的朋友吗?”

    “我就是毛毛虫翩翩啊,我已经羽化成蝴蝶啦,这是我成长中的一个过程!”蝴蝶翩翩一边起舞,一边解释着。

    “是真的吗,太棒啦,翩翩!”肉肉兴奋地伸出双手,向着翩翩跑了过去。

    “肉肉,我终于找到你啦!”翩翩也开心地扇动着美丽的翅膀,飞到了肉肉的掌心上。

    两个久别重逢的小伙伴,紧紧拥抱在一起。

    那一份真挚的友情,温暖了彼此的心灵,也温暖了美丽的时光。
       

                                                                 ~~~ 待 蜗牛肉肉历险记(第七集:重逢) 续 ~~~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有