加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,887
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜗牛肉肉历险记(第八集:蝴蝶翩翩)

(2015-05-23 06:06:06)
标签:

365

童话故事

笨笨猪-米豆

彦儿

育儿

分类: 米豆〃讲故事
米豆讲故事:蜗牛肉肉历险记(第七集:重逢)


童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪(关于他的来历见米豆讲故事:第二集《小猪笨笨的新家》)

  肉肉……………小蜗牛

  肉肉妈…………蜗牛肉肉的妈妈

  昵昵……………小燕子

  噜噜……………小蚂蚁

  黑蜘蛛…………蜘蛛(想吃掉肉肉的坏蛋)

  翩翩……………毛毛虫(后来变成了美丽的蝴蝶)

  QQ……………小狗baby

  QQ妈…………小狗QQ的妈妈

  糖糖……………肉肉表妹

  赖皮大…………蟾蜍(自称黑社会老大)

  狐狸妹妹………萌宝网卖家

  螳螂婶婶………公园里的螳螂

  翩翩……………美丽的蝴蝶(在第三集里,它还是一个小小的毛毛虫呢)

  多米……………喜欢见义勇为的小蜜蜂(翩翩的好朋友)

   

(接上集)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                           蜗牛肉肉历险记(第八集:蝴蝶翩翩)

                                                                        文 // 彦儿

        蜗牛肉肉和糖糖,在赖皮大想起老婆香香,哭得昏天黑地的时候,瞅准机会终于逃了出来。

    在路上,遇到了由毛毛虫变成蝴蝶的翩翩。

    翩翩告诉了肉肉和糖糖,它一路寻找它们的过程。

    原来,从毛毛虫羽化成蝴蝶,这是它成长的一个过程。

    毛毛虫翩翩在肉肉走后不久,就开始吐出白色的丝,建造了一个可以保护自己的小房子,它把自己的小身子缠绕在里面,开始了羽化成蝴蝶的过程。

    这个时候,它不吃不喝也不动,开始了各种变身,过了十多天后,小房子裂开了,一只美丽的蝴蝶,神奇地从小房子飞了出来。

    经过一段时间的锻炼,蝴蝶翩翩的身体,已经越来越强壮了。

    翩翩想起了蜗牛肉肉说起的大草原,一望无际的绿草地,美丽的鲜花,还有那么多友爱的朋友们,好美好的画面,它觉得,这才是它无限向往的家。

    于是,翩翩告别了朝夕相处的小伙伴们,向着大海的方向一路追寻着肉肉。

    因为,肉肉说过,它要去看大海,这是它不会放弃的梦想。

    就这样,翩翩一边赶路,一边问。

    到了城里,它在公园徘徊时,遇到了正在焦急地东张西望的螳螂婶婶。

    “从螳螂婶婶那里知道了你的消息,我就一路飞了过来,后来,看到你们从赖皮大的家里,跑了出来,”翩翩非常担心地看着肉肉和糖糖,疑惑地问:"肉肉,究竟发生了什么事?”

    “还不是因为那个可恶的赖皮大,”糖糖一听到翩翩问起,气愤的不得了,“它一心想喝蜗牛汤,对我们纠缠不休,我都要恨死它啦!”

    “啊……,这个……,原来是这样啊,”翩翩若有所思地想了一下,问肉肉,“你们现在有什么打算?”

    “赖皮大就像个阴魂不散的影子,我们到哪,它就追到哪,”提起赖皮大,肉肉也气愤不已,“这刚逃过一劫,还真没来得及想接下来怎么办!”

    “嗯……,”翩翩扑闪了几下翅膀,沉思了一下,眼睛突然一亮,“要不然这样吧,我在进城之前,在离城里不远的郊外,遇到了小蜜蜂多米,我们已经是好朋友啦,我们去找它吧!”

    “也好,可是……”肉肉有些担忧地问:“这样冒昧地突然打扰,合适吗?”

    “就是,就是,”糖糖细声细气地问,“是觉得有些唐突呢,再说了,赖皮大会怕多米吗?”

    “人多力量大,你们忘了这句话啦,”翩翩知道,肉肉它们一定被赖皮大纠缠的有些泄气啦,所以斗志昂扬地打气道:“你们不知道,多米不是一只普通的蜜蜂,它可是蜜蜂王国的智者,连国王都要对它敬重三分呢!”

    “真得吗,太棒啦!”肉肉和糖糖听到翩翩的话,长出了一口气,兴奋地异口同声地说。

    “那我们赶紧去找多米,“翩翩催促道,“让它想一个对付赖皮大的好办法,我还要去大草原呢。”

    于是,在翩翩的带领下,肉肉和糖糖急匆匆地向郊外赶去。

    那么,这个时候,赖皮大又在做什么呢……

    赖皮大因为想到了老婆香香,伤心地哭得一发不可收拾。

    “香香啊……,我的香香啊……,”赖皮大一边哭一边碎碎念,“我的香香……,我的蜗牛汤……!”

    也许哭得时间长了,赖皮大的肚子饿了,它竟然想起了美味的蜗牛汤,一想起这个,它的大脑突然清醒啦。

    “啊……,啊……,蜗牛汤,蜗牛汤,”赖皮大猛地站了起来,冲向装肉肉和糖糖的网子。

    当它看到空空的网子,还有网子上的洞,什么都明白了。

    “啊……,啊……,怎么会这样,”赖皮大看着到手的晚餐,又跑了,一边跳一边气急败坏地大喊大叫:“这个狡猾的臭蜗牛,我要抓到你们,吃你们的肉,喝你们的汤,我不会放过你们的!”

    也许,是因为伤心、气愤过度,又饿着肚子,赖皮大刚刚喊叫了几声,就“咚”地一声,倒在地上,昏了过去。

  

                                                      ~~~ 待 米豆讲故事:蜗牛肉肉历险记(第七集:重逢) 续 ~~~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有