加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,887
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜗牛肉肉历险记(第六集:遇险)

(2015-04-25 10:50:44)
标签:

365

童话故事

连载

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
蜗牛肉肉历险记(第六集:遇险)


童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪(关于他的来历见米豆讲故事:第二集《小猪笨笨的新家》)

  肉肉……………小蜗牛

  肉肉妈…………蜗牛肉肉的妈妈

  昵昵……………小燕子

  噜噜……………小蚂蚁

  黑蜘蛛…………蜘蛛(想吃掉肉肉的坏蛋)

  翩翩……………毛毛虫(后来变成了美丽的蝴蝶)

  QQ……………小狗baby

  QQ妈…………小狗QQ的妈妈

  糖糖……………肉肉表妹

  赖皮大…………蟾蜍(自称黑社会老大)

  狐狸妹妹………萌宝网卖家

  螳螂婶婶………公园里的螳螂

   
(接上集)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                             蜗牛肉肉历险记(第六集:遇险)

                                                                      文 // 彦儿


        赖皮大再一次上了肉肉的当,非常生气!

    但是,更让它气愤地,还是萌宝网的狐狸妹妹,如果不是这个破眼镜,它也不会被伤得这么惨!说什么防撞击,都是假的!

    所以,在啄木鸟医生那包扎好伤口,它就火速回到家里,开通了与狐狸妹妹的视频……

    “狐狸妹妹,动物界246打假日刚刚过,你就敢卖假货,你是不是不想做生意啦!”赖皮大通过视频,看到狐狸妹妹修着指甲,毫不在乎的表情,气就不打一处来,叽哩哇啦地怒吼着。

    “我见过不要脸的,没见过象你这么不要脸的,“狐狸妹妹细声细气地,大声斥责着赖皮大:“人类都在宣传要保护动物,并且还制定了《动物保护法》,可是你却想着喝蜗牛汤,喝不上你会馋死啊!”

    “你……,你……,”赖皮大满以为自己买到假货,可以大义凛然地申诉,没想到让狐狸妹妹先教训了一通,他气急败坏地说:“我不会放过你的,我要给你差评,我要你双倍,不,十倍赔偿我!”

    “差评!赔偿!呵呵,”狐狸妹妹不屑地看了一眼赖皮大,懒洋洋地说:“那我就在萌宝网论坛上发表声明,说你欺负弱小,让你在动物界被除名,你就等着坐牢吧!”

    “你……,你……,你敢!”赖皮大听了狐狸妹妹的话,虽然不甘心,但是语气明显弱了下去。

    “那你就试试,另外告诉你,我和狼大哥已经改邪归正啦,前几天又被评为动物界的爱心大使啦,”狐狸妹妹加重了语气,严肃地警告赖皮大:“臭赖皮,告诉你,姐现在很生气,后果很严重,别在骚扰我,拜拜!”

    “啊……,啊……,你……,你……,哎哟……,疼死我了……,”没有得到赔偿不说,还被这样教训了一顿,赖皮大顿时火冒三丈,跳了起来,带动了伤口,疼得它滋牙裂嘴地叫唤不停。

    赖皮大现在是哑巴吃黄连,有苦难言,所以它把所有的怨气都算在了肉肉身上。

    “这个可恶的臭蜗牛,坏蜗牛,死蜗牛,吃不到你,我誓不为赖皮大……,”赖皮大一边碎碎念,一边想着坏主意。

    肉肉和糖糖成功脱险后,不敢再沿着小路走下去,它们匆匆忙忙地返回了城里,毕竟那里的地势有利于隐藏,人也多,赖皮大不敢那么猖狂。

    它们又回到公园里,暂时安顿下来。

    肉肉认为:最危险的地方,就是最安全的地方。

    “这个赖皮大,真真是赖皮呢,简直是阴魂不散!”糖糖有些担心地看着肉肉。

    “不要怕,糖糖,有我在,”肉肉轻声地安慰着糖糖,“兵来将挡,水来土屯,我会保护你的!”

    “可是……,可是……,你的小房子都撞红了,会不会很疼啊?”糖糖轻轻地抚摸着肉肉的小房子,心疼得眼泪都流下来了。

    “不哭,不哭,糖糖……,”从没有看到女孩子流泪的肉肉,看到糖糖伤心地样子,顿时手足无措,不知道该怎么办好,只是轻声地安抚着。

    可是,糖糖越哭越伤心,眼泪辟哩拍啦地掉下来,一副止不住的样子。

    “糖糖,我爱你,我要保护你!”看到糖糖如此伤心,肉肉心里也很难受,它不由自主地把糖糖拥进怀里,说出了憋了好久的心里话。

    “啊……,你说什么?”糖糖以为自己受了惊吓,产生了幻觉。

    “糖糖,我爱你,我要保护你!”肉肉看着糖糖的小脸,温柔地重复着。

    糖糖听了肉肉如此温暖的话,又激动,又高兴,又害羞,都能听到自己的小心脏“扑通扑通”跳动的声音啦。

    天上的弯月悄悄地躲了起来,小星星也闭上了眼睛,要不然一定会看到糖糖红红的小脸呢。

    清晨,太阳公公早早的露出了笑脸,鸟儿叽叽喳喳地,唱着动听的歌谣。

    城市里新的一天开始啦。

    肉肉和糖糖从软软的草丛里伸出了小脑袋,因为昨天跑了太多的路,小肚子早就已经饿的“咕咕咕”地叫了。

    “糖糖,我去找点吃的东西,你在这儿等我,千万不要乱跑!”肉肉认真地嘱咐着。

    “好的,好的,我在这里等你回来,保证不离开!”糖糖乖乖地点着头说。

    肉肉只找到了一些新鲜的蔬菜叶子,因为不放心糖糖,所以急匆匆地赶了回去。

    “糖糖,糖糖,我回来了!”肉肉远远地就大声地喊着。

    但是,肉肉没有听到糖糖的声音,也没有看到她的影子。

    肉肉在它们昨天休息的附近,绕了一圈又一圈,一边走,一边找,一边喊着……

    “嗨,小伙子,你是不是在找你的同伴啊!”螳螂婶婶从树叶后面探出头,问肉肉。

    “是呢,是呢,  螳螂婶婶,您看到她了吗?”肉肉着急地问道。

    “看到了,看到了,”螳螂婶婶急切地说:“它被赖皮大那个丑恶的家伙带走了,小姑娘哭得好伤心,一边哭一边喊着‘肉肉,肉肉’!”

    “啊……,赖皮大……,”肉肉一听就急了,糖糖落在了赖皮大手里,凶多吉少呢,“螳螂婶婶,您看到它们从哪个方向走了?”

    “哦,哦,那个坏家伙只是留下了这个,说你看到就明白了。”螳螂婶婶指了指草地上一个小石头,石头下面压着一片树叶。

    “公园西门西山赖府见!”肉肉拿起了树叶,只见上面写了一行字。

    肉肉看完,一切都明白了。

    赖皮大一定把糖糖带回它的家了。

    “螳螂婶婶,我要去救糖糖,再见!”话音未落,肉肉就把头缩进小房子里,快速地滚动起来。

    “孩子,注意安全!”螳螂婶婶不放心地大声叮嘱着。

    因为惦记糖糖的安危,所以肉肉很快就到了赖皮大的家门口。

    “哈哈哈,哈哈哈……,我就知道,你一定会来的,”肉肉还没有站稳脚,就听到赖皮大得意的笑声,“你好大的胆子,竟然敢回到公园里,这次我真真是神机妙算啊,我在这里已经恭候多时啦!”

    “你这个臭赖皮,糖糖在哪里,你把糖糖怎么了!”肉肉喘着粗气,大声地质问着。

    “糖糖?哦,你是说你的同伴吧,”赖皮大看着肉肉越是着急的样子,心里就越舒服,“我打算一会把它煲一锅鲜鲜的蜗牛汤,你说好不好?”

    “你……你……,”肉肉装出一副害怕的样子,软声软气地说:“你把糖糖放了,用我去煲汤吧!”

    “你这个狡猾的小东西,”赖皮大一听肉肉这么说,气就不打一处来,它恶狠狠地说:“你以为我还会上你的当吗,我现在给你两个选择:一是赶紧离开这儿,二是进去和她做伴,二选一!”

    赖皮大知道肉肉绝对不会抛下糖糖,一个人走的,所以来了个欲擒故纵。

    “快点,快点,”赖皮大故意装出一副不耐烦的样子,“大爷我没耐心等你了,我要去喝蜗牛汤啦,哈哈,想想都是美味啊!”

    “等等,我跟你进去!”肉肉知道,这就是一个陷阱,进去非常危险,但是如果不进去,糖糖就会更危险。

    “哈哈哈……,这就对啦,里面请!”赖皮大心里这个美,终于喝到蜗牛汤啦。

    “糖糖,糖糖,你没事吧!”肉肉一进到赖皮大的家里,就看到糖糖被困在一个网子里,网子的一端,紧紧地拴在一块大石头上。

    “肉肉,这是赖皮大设下的陷阱,你不应该进来呀!”糖糖看到肉肉,又高兴,又感动,又伤心地哭着说。

    原来,刚才赖皮大和肉肉的对话,糖糖都听到了。

    “糖糖,我说过,我要保护你,我不会丢下你一个人的,”肉肉轻轻地擦着糖糖小脸上的泪水,非常非常认真地说:“我们永远在一起,不分离!”

                                                 
                                                            ~~~ 待 蜗牛肉肉历险记(第六集:遇险) 续 ~~~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有