加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,678
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜗牛肉肉历险记(第五集:赖皮大的眼镜)

(2015-04-15 07:06:06)
标签:

365

童话故事

连载

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
蜗牛肉肉历险记(第五集:赖皮大的眼镜)


童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪(关于他的来历见米豆讲故事:第二集《小猪笨笨的新家》)

  肉肉……………小蜗牛

  肉肉妈…………蜗牛肉肉的妈妈

  昵昵……………小燕子

  噜噜……………小蚂蚁

  黑蜘蛛…………蜘蛛(想吃掉肉肉的坏蛋)

  翩翩……………毛毛虫(后来变成了美丽的蝴蝶)

  QQ……………小狗baby

  QQ妈…………小狗QQ的妈妈

  糖糖……………肉肉表妹

  赖皮大…………蟾蜍(自称黑社会老大)

  狐狸妹妹………萌宝网卖家

   

(接上集)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                        蜗牛肉肉历险记(第五集:赖皮大的眼镜)

                                                                        文 // 彦儿

        赖皮大被蜗牛肉肉撞伤了眼睛,它一边滴眼药水,一边恶狠狠地碎碎念。

    “这个可恶的臭蜗牛,坏蜗牛,死蜗牛,我决不会放过你的,哦,不对,应该是你们的!”……

    “捉住你们,我要活吞了你,不……,不……,应该是清蒸,油炸会不会更美味呢?”……

    “不……,不……,煲汤一定会更加鲜美呢!”……

    赖皮大自我陶醉着,好像一锅美味的蜗牛汤,已经热气腾腾出现在它的面前……

    “哎哟……,哎哟……,”因为过于陶醉,赖皮大的手不经意碰到了伤处,于是,又滋牙裂嘴地叫了起来。

    “可是,它的小房子,那么坚硬,有什么办法不被撞到呢”,赖皮大领教了肉肉的厉害,还真是有些胆怯呢,可是一想到鲜鲜的蜗牛汤,就绞尽脑汁地想着坏主意。

    肉肉机智而勇敢地打败了赖皮大,并且又和失散多年的糖糖表妹相认,却一点儿没有被胜利和相逢的喜悦冲昏头脑,它知道,赖皮大一定不会就此罢休的。

    “我们不可以走大路,来来往往的车辆太多,容易被撞到,”肉肉仔细分析着,说给糖糖听,“并且,这样很显眼,容易被赖皮大发现。”

    “哦,我想起来了,”糖糖突然想起了什么,神秘地说:“我知道一条小路,距离海边很近,也很隐蔽,一般人都不知道呢。”

    “太好啦,太好啦,这样,我们就可以安全地到达大海喽,”肉肉兴奋地,不由自主地拉住了糖糖的小手。

    糖糖的小脸偷偷地红了,小心脏突突地跳,好激动,小手被肉肉的大手握住的感觉,好温暖哦……

    夜,悄悄地降临了,月光温柔地亲吻着大地,为肉肉和糖糖照亮脚下的路。

    肉肉和糖糖一路小心翼翼地走着,周围静悄悄地,小星星一闪一闪地眨着眼睛,说着只有它们自己才能听懂的悄悄话。

    “肉肉,我有点害怕……”糖糖看了看四周,声音低低地说。

    “有我在,不要怕,我会保护你的!”肉肉拍了拍胸脯,牵住了糖糖的手。

    “我怎么觉得,觉得好像有人在跟着我们呢?”糖糖又瞄了瞄四周,有些疑惑地说。

    “你呀,是让赖皮大吓坏了,不要怕,”肉肉温柔地说:“它呀,正躺在床上做美梦呢!”

    “哈哈哈……,哈哈哈……,”肉肉的话音还没有落下,就听到一阵难听至极的笑声,紧接着一个黑影,从一棵大树后面跳了出来。

    “我是正在做梦,做了一个品尝蜗牛汤的美梦,哈哈哈……!”赖皮大疯狂地大笑着。

    肉肉无论如何也没想到,赖皮大会出现在这里。

    原来,就在肉肉和糖糖商量行程的时候,赖皮大已经偷偷地躲在的它们后面,它们说的话,赖皮大也一字不漏地听了个清清楚楚。

    所以,就悄悄地,一路跟踪过来。

    “糖糖,你快点先躲起来,让我来对付这个大坏蛋!”肉肉一边盯着赖皮大,一边催促糖糖。

    “想跑,没那么容易!”赖皮大迅速一跃,挡住了它们的退路,恶狠狠地说:“快点,快到我的嘴里来!”

    在看到赖皮大的那一刻,肉肉确实有些惊慌,但是,当它看到糖糖怯怯地眼神,反而镇定下来,因为,它是男子汉,它要做糖糖勇敢的保护神。

    “现在不能硬拼,只能随机应变了!”肉肉暗暗思量。

    “小子,还磨蹭什么,不想死得更痛苦,就乖乖地过来,否则,我让你们生不如死!”赖皮大看到肉肉不说话,更加猖狂了。

    “你的眼睛不疼了吧,想抓住我们,没那么容易,我这还有秘密武器等着你呢!”肉肉毫不示弱,一边讽刺着赖皮大,一边暗示糖糖悄悄地向后退。

    “ 秘密武器?哈哈哈……,哈哈哈……,”赖皮大用手指了指眼睛上戴着的大眼镜,得意地冷笑道:“你以为我会怕了你,这是我在萌宝网上买的智能眼镜,抗撞击,防紫外线,乖乖地过来,大爷我已经没有耐心啦!“

    “好,好,好,别急,别急,”肉肉看着赖皮大的眼镜,小眼睛转着,想着主意。

    它突然想到了妈妈说过的话:除了铁块和石头,其它无论多么坚硬的东西,都抵挡不住我们房子的撞击,这是我们家族的秘密。

    “赖皮大,你的眼镜根本不是我的对手,一碰就会碎的!”肉肉嘻嘻地笑着,它想激怒赖皮大,因为只有在发怒的情况下,大脑就不会清晰地思考问题啦。

    “是呢,是呢,简直不堪一击呢!”糖糖看到肉肉坚定地眼神,也大着胆子附和着。

    “什么,什么,你们还真的是,两个不知天高地厚的东西!气死我了,气死我了!”赖皮大彻底被激怒了。

    “那好,既然这样,我们打个赌,如果我输了,我们就乖乖地跟你走。”肉肉看到赖皮大已经上勾了,赶紧又将了一军。

    “打赌,打什么赌 ,不要耍什么花招!”赖皮大好奇地问。

    “是这样,我用我的小房子撞你的眼镜,如果你的眼镜不会碎,我们就乖乖地跟你走,”肉肉摆出一副不屑的表情,笑着说:“我想,你绝对没有这个胆量!”

    赖皮大听了肉肉话,偷笑着,心想:“那个萌宝网的卖家,狐狸妹妹都说了,这是智能眼镜,就是用锤子砸,也绝对不会碎,更不要说你那个小房子了,想想不用动手,美味就到手,这也是极好滴。”

    “好,好,好,就按你说得做!”赖皮大低下头,扶了扶眼镜,摆好姿势。

    “准备好,我来啦!”肉肉对准了赖皮大的右边的眼睛,把身子缩进了小房子,使尽全身力气滚了过去。

    小房子越滚越快,越滚越快,只听得“啪、啪”几声脆想,接着就是一声接一声地犹如鬼哭狼嚎的惨叫。

    “哎呀妈呀,哎呀妈呀,疼死我了,疼死我了……!”只见赖皮大用手捂着右边的眼睛不停地打着滚,再也顾不上去抓肉肉和糖糖了。

    原来,赖皮大买的眼镜,是仿制的假货,这就是一副普通眼镜,根本不是智能眼镜,更不会防撞击。

    它被萌宝网的卖家狐狸妹妹骗啦。

    肉肉用自己的智慧,和一颗勇敢的心,又一次战胜了比自己强大的赖皮大。

    真是勇者无畏呢!

    耶!耶!耶!


                                                           ~~~ 待  蜗牛肉肉历险记(第五集:赖皮大的眼镜)  续 ~~~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有