加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,887
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜗牛肉肉历险记(第四集:肉肉智斗赖皮大)

(2015-04-09 07:06:06)
标签:

365

童话故事

连载

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
蜗牛肉肉历险记(第四集:肉肉智斗赖皮大)


童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪(关于他的来历见米豆讲故事:第二集《小猪笨笨的新家》)

  肉肉……………小蜗牛

  肉肉妈…………蜗牛肉肉的妈妈

  昵昵……………小燕子

  噜噜……………小蚂蚁

  黑蜘蛛…………蜘蛛(想吃掉肉肉的坏蛋)

  翩翩……………毛毛虫(后来变成了美丽的蝴蝶)

  QQ……………小狗baby

  QQ妈…………小狗QQ的妈妈

  糖糖……………肉肉表妹

  赖皮大…………蟾蜍(自称黑社会老大)

   

(接上集)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                                       
                                     蜗牛肉肉历险记(第四集:肉肉智斗赖皮大)

                                                                        文 // 彦儿

        生命,在风雨中成长,在成长中坚强。

    人生的旅途,因为拥有爱,内心才会变得更加强大。

    大地有了阳光的爱,展现无限生机;花儿有了雨露的爱,绽放最美的光彩;飞鸟有了天空的爱,才会自由翱翔。

    蜗牛肉肉,为了梦想,踏上了一条艰辛的路。

    虽然路途遥远,甚至还有一些不可预知的危险,但是肉肉的心里装满了暖暖的爱,让它忘了孤单,忘了害怕,忘了疲劳,心中只有一个坚定的信念,只要不停下前进的脚步,希望就在路的前方。

    开始的时候,走的路多了,肉肉的小脚掌就会又肿又痛,夜里疼醒过,还偷偷地掉过眼泪,但是它都咬咬牙坚持下来。渐渐地,时间长了,脚底结了厚厚的一层茧子,就象一双坚固的小鞋子,时刻保护着它的小脚掌呢。

    肉肉离开家时,还是一个毛头小孩子,现在呢,它已经长成了一个好英俊英俊的大帅哥啦。身体也长高了,更加强壮了,小房也更加坚硬了,不但可以遮挡风雨,还可以抗击硬物的攻击呢。

    因为长年累月的行走,它的皮肤也变成了漂亮的小麦色,哦……,简直是帅呆了。

    在一个夏末的午后,肉肉终于到了城里。

    尽管曾经听到昵昵姐姐和QQ妈讲过,城里的一些事情,但是,在它看到一座座高楼,一辆辆奔跑的汽车,长长的光滑的路,还有那么多那么多匆忙的人,它都有点眼花缭乱了。要不是QQ妈临行前,把主人的指南针交给它用,它都分不清东南西北啦。

    肉肉决定先住下来,明天再出发。

    它在一个美丽公园的躺椅下面,找到了安全而舒适的地方,安顿下来,吃了一些东西,早早地进入了梦乡。

    因为,明天还有很长很长的一段路要走。

    “救命啊……救命啊……!”安静的夜里,肉肉被一声声急促的呼救声惊醒了,听声音,似乎就在不远处。

    肉肉循着声音悄悄地走过去,眼前的一幕让它彻底惊呆了。

    只见一只长得非常非常丑陋的蟾蜍,看着手里的猎物,得意地哈哈大笑。肉肉借着月光仔细一看,啊,蟾蜍的手里紧紧抓着的,竟然是一只蜗牛。

    “哦,刚才的呼救声,一定是它发出的,“肉肉着急地想:”怎么办,怎么办,冲过去,不可以,那样自己不但救不出同伴,自己也会没命的。”

    它突然想起了QQ妈的话:城里对于我们来说,是一个陌生的环境,你记住,在遇到困难时,除了要有一颗坚强勇敢的心,还要有睿智的大脑,机智才能让你摆脱困境。

    “机智,机智……,”肉肉的大脑急速地运转,突然它想到了一个临时让同伴脱困的办法。

    “放开我,放开我,你这个恶心的家伙,不要碰我!”那个被蟾蜍捉住的蜗牛大声地呵斥着。

    “放开你?放开你我去哪找这么美味的夜宵,”蟾蜍恶狠狠地说:“你落在了我赖皮大的手里,就认命吧,你最好乖乖的,一会吃你的时候,我会让你少受些痛苦!”

    “嗨,朋友,”肉肉在离赖皮大有一定距离的地方,停了下来,指了指同伴,笑着说:“你看它那么瘦,那么小,口感一定不好,让我替换它,你看看,我身上可都是肌肉呢!”

    “啊……,你……,”赖皮大正要享受美食,没想到情况突然有了变化,它愣了一下,仔细一看,不远处竟然又出现了一只蜗牛。

    “真是,真是,我的天啊,”赖皮大有些欣喜若狂了,心里盘算着:“天上掉馅饼竟然全砸在我的头上了,刚刚还想,一只少了点,竟然又来了一只,好,那就一起享受吧。”

    肉肉见赖皮大死死地盯着自己,知道它在想坏主意,所以全身戒备着。

    “好的,小子,你过来,”赖皮大装作和气地样子,招呼肉肉,“我放了他,你可不许说话不算数哦。”

    “你放了它,我在过去,记住,你不要动,不然,我隐藏起来,你就吃不到美味啦!”肉肉看透了赖皮大的诡计,将了它一军。

    “好好好,我放了他,你在过来,”赖皮大心里想:“人类说过:心急吃不着热豆腐,等我收拾完你,再去抓它。”

    赖皮大看着肉肉,把手里的蜗牛放在地上。

    蜗牛脚一着地,迅速地向肉肉跑过去。

    “不要停下来,找个安全的地方隐藏起来,我有办法对付它!”在蜗牛经过肉肉的身边时,肉肉急促地说。

    “你注意安全,我不会走远的!”蜗牛看了一眼肉肉,又迅速地跑进了茂密的草丛里。

    “好了,小子,不要耍什么花招,”赖皮大恶狠狠地对着肉肉喊叫着,“快过来,否则,我一定让你死得更惨!”

    “好的,我来了,”肉肉装出一付可怜的样子,断断续续地哭着说:“你把头放得低一些,我直接滚到你的嘴里去,你直接把我吞到你的肚子里去,我不想死得很痛苦,求求你啦。”  

    “嗯……嗯……,好吧,”赖皮大心里想:“这样也好,速战速决,节省了时间,我好去找另一只蜗牛,不然,跑远了可就不妙了。”    

    于是,赖皮大把头紧挨在地面上,准备着美美地享受美食啦。

    “等着,我来啦!”肉肉对准了赖皮大的左边的眼睛,把小脑袋缩进了小房子里,向赖皮大迅速地滚了过去,越滚越快,越滚越快,只听得“咚”地一声响,接着一声声惨叫传了过来。

    “啊……,啊……,疼死我了,疼死我了,”赖皮大捂着受伤的眼睛,不停地跳跃着,它气急败坏地喊叫着:”你这个可恶的东西,我要吃了你,我一定不会放过你的,你出来,我已经看到你了!”

    肉肉用在《蜗牛安全宝典》里学到的最精典的一招,袭击成功后,就势滚到了旁边的草丛里,隐藏起来,任凭赖皮大大喊大叫。

    月光仿佛明白了肉肉心思,悄悄地躲了起来。

    “你们等着,我还会回来的,我这个黑社会老大不是吃素的,哼……,”赖皮大一只眼睛钻心地疼,地上又黑呼呼的,一只眼睛很难找到肉肉它们,就一边自言自语,一边回家疗伤去了。

    “嗨,嗨,朋友,你在哪儿……,”肉肉在确定赖皮大真的走了,从草丛里出来,轻声地呼唤着同伴。

    “不要喊,不要喊,我在这里呢,”获救的蜗牛,从不远的草丛里钻了出来,原来它一直没有走远,它也在担心肉肉的安全呢。

    “你还好吧,你没有受伤吧,”两只蜗牛走到一起,肉肉急切地问。

    “没有,没有,只是弄了一身粘液,好恶心,”获救蜗牛连忙答道,它感激地望了一眼肉肉,激动地说:“谢谢你,救了我,你真勇敢!”

    “不客气,这是我应该做的,”肉肉谦虚地说,又担心地看了对方一眼,“你一个女孩子,没有父母在身边,怎么夜里一个人在外边,好危险的?”

    “这……,这……,”小蜗牛不好意思地低下了头,低声说:“我是偷偷跑出来的。”

    “啊……,偷跑出来,这可不太好,一定还有一段很长的故事吧,”肉肉自我介绍说:“我叫肉肉,你叫什么名字?”

    “我叫糖糖,”蜗牛糖糖象突然想起了什么,急切地问:“你叫肉肉吗,你是叫肉肉吗?”

    “你是糖糖,你真的是糖糖,”肉肉顾不上回答糖糖的问话,也急切地说:“让我看一下你的小房子。”

    肉肉记得妈妈曾经说过:表妹糖糖的小房子上有一个漂亮的红色的胎记。

    “啊,你真的是我的表妹糖糖,”肉肉在糖糖的小房子上果然看到了红色的胎记,它高兴地手舞足蹈。

    “肉肉表哥!”

    “糖糖表妹!”

    两个可爱的小伙伴,快乐地拥抱在一起。忘记了刚才的惊险,心里盛满了相逢的喜悦。

    瞬间的相逢,让它们彻底没了睡意。为了防止赖皮大再回来,它们又换了一个安全的地方,各自说起了离别后的经历。

    原来,当年它们在那场劫难被冲散后,糖糖一家也过了一段四处流浪的日子,直到这场风波过后,它们才重新又回到了城里。

    但是糖糖妈生了一场病,病好之后,只要是雾霾天,就会复发。

    糖糖爸在向亲戚问询后,得知海边是最适合糖糖妈生活的地方,所以它们一家离开了这个生活多年的城市,把家搬到了大海边。

    “搬家时,我还很小,一些事情都不记得呢,”糖糖柔柔地说:“长大后,听妈妈讲了一些以前的事情,所以对城市很好奇,就偷偷地跑出来啦。”

    “哦,原来是这样,”肉肉点了点头,开心地说:“世界真是好奇妙,天地这么大,竟然让我们遇到一起,你说,这是不是人类常说的——缘份呢?”

    糖糖看着肉肉热切而期盼的眼神,低下头,小脸悄悄地红了,不好意思地点了点头。

    “你怎么在这里,你家在城市吗?”糖糖忍不住,好奇地问肉肉。

    “不是的,不是的,”肉肉摇了摇头,也讲了它和妈妈的经历,美丽的大草原,豆哥哥一家,小玛哥,笨笨猪,昵昵姐姐,还有那些可爱的小伙伴们。

    “啊,好美啊,真得象童话故事呢!”糖糖听得眼睛都亮了。

    “欢迎你,糖糖,加入我们幸福的大家庭!”肉肉热情地向糖糖发出了邀请。

    “好啊,好啊,”糖糖兴奋地说:“我们先回到我的家,让爸爸妈妈一起去大草原,其实,这些年,我们一直很想念你们,盼望着可以生活在一起。”

    “太棒啦,太棒啦……。”肉肉把头缩进小房子里,高兴地翻滚起来。



                                                                                ~~~ 待 蜗牛肉肉历险记(第四集:肉肉智斗赖皮大) 续~~~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有