加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,887
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜗牛肉肉历险记(第三集:温暖的旅途)

(2015-04-06 07:06:06)
标签:

365

童话故事

连载

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
蜗牛肉肉历险记(第三集:温暖的旅途)


童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪(关于他的来历见米豆讲故事:第二集《小猪笨笨的新家》)

  肉肉……………小蜗牛

  肉肉妈…………蜗牛肉肉的妈妈

  昵昵……………小燕子

  糖糖……………肉肉表妹

  噜噜……………小蚂蚁

  黑蜘蛛…………蜘蛛(想吃掉肉肉的坏蛋)

  翩翩……………毛毛虫(后来变成了美丽的蝴蝶)

  QQ……………小狗baby

  QQ妈…………小狗QQ的妈妈

    
  
(接上集)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                             蜗牛肉肉历险记(第三集:温暖的旅途)

                                                                            文 // 彦儿

      
        阳光暖暖地亲吻着大地,柔柔的风,轻轻地从耳边吹过,快乐地唱着悦耳的歌谣。

    美丽的蝴蝶,扇动着漂亮的翅膀,在五颜六色的花朵上,翩翩起舞。

    小蜜蜂是最勤劳的劳动小能手,飞来飞去,忙碌着,采花粉,酿出最甜的花蜜。

    蜗牛肉肉为了实现自己的梦想,离开了大草原,离开了妈妈,还有爱它的朋友们,义无反顾地向南前行。

    因为,昵昵姐姐说过,一路向南走,就能看到美丽的大海。

    肉肉不记得走了多少天,它走过小道,穿过田野,这一天,来到了一片茂密的森林里。

    天色渐渐地暗了下来,肉肉决定在大森林里露宿,吃点东西,再美美地睡上一觉,明天早晨太阳公公出来,再接着赶路。

    因为,它实在是太累了。

    肉肉从小到大都没有离开过妈妈,更不要说,一个人走这么远的路,去一个陌生的地方。

    白天不停地走路,让肉肉暂时忘记了一切,但是到了夜里,一个人睡觉,它感到好孤单,好想好想妈妈,还有爱它的朋友们。

    月光温温柔柔地亲吻着肉肉,肉肉仿佛又回到了妈妈温暖的怀抱,星星眨着亮晶晶的眼睛,好象朋友们鼓励的眼神。

    这一切,让肉肉心里暖暖的,它忘了孤单,忘了害怕。不知不觉中,进入了梦乡。

    “它睡得好香哦,一定是太累了。”

    “是呢,是呢,一看就知道它是从外地来的。”

    “天已经亮了,我们要不要叫醒它哦。”

    几只小蚂蚁,围在肉肉身边,压低声音,你一言我一语,悄悄议论着。

    “啊……啊……,”肉肉睁开模糊的小眼睛,小脑袋伸出了房子外,懒懒地伸了个懒腰。

    “嗨,朋友,你好,我们正在商量要不要叫醒你呢。”其中一个象是小蚂蚁的头领,热情地打着招呼。

    “你们好,”肉肉感受到了小蚂蚁们的善意和热情,开心地说:“我叫肉肉。”

    “我叫噜噜,”小蚂蚁的头领噜噜好奇地问:“你从哪里来,要到哪里去?”

    “我从大草原来,要去看大海,你们去过大海吗?”肉肉说。

    “他要去大海吗……,大海是什么样子……,大海在哪里……,听说好遥远呢……,是呢是呢……,”蚂蚁们又七嘴八舌地议论开了。

    “真是不知天高地厚的东西,”这时,一个嗡声嗡气的声音从远处传了过来,“小子,过来,我告诉你。”

    肉肉顺着声音看过去,不远处,一棵大杨树上,一只黑色的大蜘蛛,正稳稳地坐在网上。

    “真的吗,你也看到过大海吗?”肉肉好兴奋,这可是除了昵昵姐姐,第二个知道大海的呢,所以正要走过去。

    “不要过去,”噜噜一把拉住了肉肉,急切地说:“这是陷阱,它想把你当成他的早餐。”

    “啊……,”肉肉惊恐地睁大了眼睛。

    “多管闲事的东西,”蜘蛛看到阴谋被揭穿,狠狠地瞪了噜噜一眼,又转向肉肉,不屑地讥讽道:“梦想很丰满,现实很骨感,你这么慢吞吞地走,猴年马月才能看到大海。”

    “肉肉,不要听它的,”刚刚起床的毛毛虫翩翩,从树叶上探出头,揭穿了黑蜘蛛的谎话,“它每天就知道窝在网里,过着不劳而获的日子,根本没有看到过大海。”

    “有梦想,才会有希望,我相信,你一定会成功的。”噜噜气愤地看了一眼可恶的黑蜘蛛,鼓励着肉肉。

    “谢谢你,噜噜,谢谢你翩翩,谢谢大家,”肉肉好感动,它严肃而坚定地说:“我一定会坚持我的梦想,决不放弃。”

    “加油……加油……加油……加油……!”小蚂蚁们和噜噜一起为肉肉鼓劲。

    肉肉告别了翩翩、噜噜和小蚂蚁们,继续上路了。

    因为心怀梦想,所以才会走一段不寻常的路,路上有鲜花,也会有荆棘,有祝福,也会有陷阱,就是因为曾经走过了,坚持了,所以,才会拥有了人生中最美丽的时光。

    肉肉走过了春天,夏天就这样悄悄地在肉肉的旅途中到来了。

    在一个晴朗的午后,肉肉来到了一个小村庄。大人们在田里忙着劳作,孩子们跑来跑去,快乐地玩耍着。

    突然间,刚刚还晴朗的天空,瞬间暗了下来,几片乌云悄无声息地出现在天空中。

    “要下雨啦,快回家啦,快回家啦。”大人们焦急地喊着孩子们。

    肉肉也急急忙忙地找着安全的地方。

    “轰隆隆……,”在一个闪电之后,只听得一声雷响,天空好象张开了大嘴,大雨从天而降。雨水在地上迅速地积成了一条小河。

    因为大雨来得太突然了,肉肉还没有找到安全的地方,它被因在了水里。

    肉肉蜷缩在小房子里,奋力挣扎着……

    但是雨越下越大,地上的水越积越多,水流很急,肉肉不小心喝了几口水,渐渐地没了力气,意识也有些模糊了。

    “妈妈,妈妈,救我,救我!”它仿佛看到了妈妈的笑脸,却又那么遥远,接着就昏迷过去,被水流冲到了一个大院子的门口。

    “妈妈,妈妈,”小狗QQ在看雨景,突然发现了肉肉,大声地叫着QQ妈,“你看那是什么,在那里,在那里!”

    “宝贝,发生了什么事?”QQ妈急忙从房子里出来,焦急地问。

    “你看,你看,那里,那里……!”QQ指着大门口。

    “看到了,看到了,”QQ妈一边说着,一边迅速地冲到大雨里。

    “妈妈,带上伞!”QQ举着一个大大的南瓜叶子,着急地叫妈妈。

    “来不及啦,孩子!”QQ妈头也不回跑到肉肉身边,它低下头,张开嘴,小心翼翼地含住了肉肉的小房子,快速地跑了回去。

    “你醒醒,你醒醒,”QQ看到一动不动的肉肉,焦急地晃动着肉肉的小房子,大喊着。

    “嗨,宝贝,不要这样,你这样会吓着它的,即使醒了,它也不敢出来呢。”QQ妈急忙阻止了QQ,温柔地责备着。它把肉肉拿了起来,让头的位置向下,把小房子里的水一点点控出来。

    “哦,哦,那我小小声哦……。”QQ放低了声音,轻轻地呼唤着。

    肉肉慢慢地恢复了意识,感觉到全身一点力气都没有了。它似乎听到了妈妈的声音,还有……,好亲切,它用力地挺了挺身子,缓缓地从房子伸出了小脑袋。

    “妈妈,它醒啦,它醒啦!”QQ看到肉肉的小脑袋,忘记了妈妈的话,兴奋地喊着。

    “可怜的孩子,你终于醒了,”QQ妈温柔地亲了亲肉肉的小脑袋,“不要害怕,一切都过去了。”

    “我怎么在这里,是你们救了我吗?”肉肉有气无力地问。

    “是我妈妈救了你,”QQ调皮地眨着眼睛,“我叫QQ,你叫什么名字?”

    “我叫肉肉,谢谢你们救了我。”肉肉感动地说。

    “孩子,你现在身体还很虚弱,我去拿些新鲜的菜叶,给你补充一下体力。”QQ妈去主人的厨房,取了些新鲜的菜叶,一点一点喂给肉肉吃。

    “看你风尘仆仆的样子,你一定是走了很远的路吧?”QQ妈看到肉肉恢复了体力,忍不住问。

    “我的家乡在美丽的大草原,谢谢QQ妈,谢谢QQ,如果没有遇到你们,我可能就没命了。”肉肉说着说着眼睛湿润了。

    “孩子,不要放在心里,这是我们之间的缘份,”QQ妈笑着说,“那么,你要去哪里?”

    “大海,我要去看大海,这是我的梦想。”肉肉眼睛里充满着对大海的无限向往。

    “哦,大海,很美丽很神奇的地方,”QQ妈说。

    “妈妈,你看到过大海吗?”QQ好奇地问。

    “哦,听主人说起过,那是我做梦都想去的地方,”QQ妈深情地说,“我去得最远的地方,就是小时候跟着主人去了一次城里,听说,在城市南边不远的地方,就是大海了。”

    “昵昵姐姐也这样说,”肉肉高兴地说,“只要到了城里,就离大海不远了呢!”

    “妈妈,你看,彩虹,好漂亮哦……”,QQ兴奋地指着天边,跳跃着。

    雨过天晴,蓝蓝的天空中,出现了一道象彩带一样美丽的彩虹。

    “是啊,孩子,你看只有经历了风雨,才能看到美丽的彩虹,”QQ妈意味深长地看着肉肉,“就象你现在坚持的梦想,不退缩,不放弃,你一定会实现的!”

    “不退缩,不放弃……”,肉肉重复着QQ妈的话,眼睛都亮了。

    第二天,恢复了体力的肉肉要出发了,温暖的相聚总是如此短暂,它好舍不得QQ妈和QQ。

    “去吧,孩子,坚持你的梦想,祝你好运!”QQ妈慈爱地嘱托着肉肉。

    “再见,QQ妈,再见,QQ!”再一次面对离别,肉肉心里好难受。

    “再见,肉肉哥哥,”QQ挥舞着小拳头,调皮地学着妈妈的语调,“不退缩,不放弃,耶!”


                                                                          ~~~ 待 蜗牛肉肉历险记(第三集:温暖的旅途) 续 ~~~

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有