加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,887
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜗牛肉肉历险记(第一集:美丽的家乡)

(2015-03-23 17:25:07)
标签:

365

童话故事

连载

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
蜗牛肉肉历险记(第一集:美丽的家乡)


童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪(关于他的经历见米豆讲故事:第二集《小猪笨笨的新家》)

  肉肉………………小蜗牛

  肉肉妈……………蜗牛肉肉的妈妈

  昵昵………………小燕子


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                       蜗牛肉肉历险记(第一集:美丽的家乡)

                                                                   文 // 彦儿


    风暖了,草绿了,花开了,在燕子悦耳的呢喃声中,草原美丽的春天到来了。

    经过一场春雨的洗礼,辽阔的大草原就像一幅水墨画,壮观极了。

    蜗牛肉肉从一片枯黄的树叶下,伸出了可爱的小脑袋,它眨了眨迷迷糊糊的小眼,东瞧瞧西看看。

    “是春天了吗?”肉肉迷迷糊糊地自言自语着,它深深地吸了一口新鲜的空气,闻到了花香味道,绿草的香气,还有……

    “嗨,肉肉,早上好!”燕子昵昵站在树枝上热情地和肉肉打着招呼。

    “啊,是昵昵姐姐,还真是没错呢,是春天了呢,”肉肉兴奋地说:“昵昵姐姐,你什么时候从南方回来的,我都想你了!”

    “我也想你了,肉肉,”昵昵跳到地上,亲了一下肉肉的小房子,“我和爸爸妈妈已经回来好多天了,我来过几次,看到你还在睡着呢。”

    “我一睡起来就是一个冬天,一点都不知道你来过,”肉肉有点不好意思地扭了扭小脖子,“昵昵姐姐,这次回来看到什么新鲜的事儿吗,我好想听呢。”

    “当然啦,不但有故事听,我还给你带回了礼物呢!”昵昵说。

    “礼物……,是礼物吗,快让我看看,是什么礼物!”肉肉已经有点迫不及待了。

    “看,就是这个,“昵昵象变魔术一样,从翅膀下面,拿出了一个紫色的小贝壳。

    “啊,好漂亮啊,”肉肉看着这么美丽的贝壳,心儿都醉了,“昵昵姐姐,这是什么,我从来都没有见过呢。”

    “它叫紫贝壳,只有大海里面才会有。”昵昵耐心地解释给肉肉听。

    “大海吗,它长什么样子,有多大,有没有我们的草原大?”肉肉太好奇了,一边问一边比划着。

    “肉肉,你大早晨的吵什么?”昵昵刚要说话,就看到从树叶下又伸出一个小脑袋,肉肉妈打了一个哈欠,疼爱地责备着肉肉。

    “肉肉妈妈,早上好!”昵昵有礼貌地和肉肉妈打着招呼。

    “是昵昵啊,你好,”肉肉妈笑着说,“肉肉又在緾着你讲故事呢吧,它总是这么顽皮。”

    “妈妈,妈妈,你看,贝壳,大海里才会有的贝壳!”肉肉象拿着宝贝似的,给肉肉妈看。

    “真是太漂亮了,”肉肉妈看到紫贝壳,眼睛都亮了,但是瞬间好像又想到什么,有些伤感地说:“大海和贝壳……,我听你的曾祖父讲过……”

    这时,仿佛有“咕噜噜……咕噜噜……”的声音,从肉肉的肚子里传了出来。

    “肉肉,你们睡了一个冬天,肯定饿了吧,“昵昵善解人意地说,“我先去练习飞翔了,等你吃饱了肚子,我们再讲大海的故事。”

    “好吧,你这么一说,我还真得感觉到饿了呢,”肉肉摸了摸小肚子,“昵昵姐姐,吃完早餐,我去找你。”

    “好的,肉肉妈妈,肉肉,再见啦。”昵昵摆了摆手,飞走了。

    “妈妈,我们去萌宝农场里找点吃的吧,”肉肉看到昵昵没了影子,才恋恋不舍地回过头,撒娇地扑到妈妈地怀里,“您看,我的小肚子都饿瘪了。”

    “好的,好的,亲爱的,宝贝,醒来看到你这么健康,妈妈真是好开心,”肉肉妈爱惜地抚摸着肉肉的头,“走,我们去吃早餐。”

    “早餐在这里呢,肉肉,你们终于睡醒了,豆妈果然说得没错,你们醒了就会找吃的呢!”玛格丽特一边碎碎念,一边从小篮子子里拿出了一堆好吃的。

    “啊,小玛哥,怎么会有这么多好吃的美食,”肉肉看到美食,口水都要流出来了呢,“水果沙拉,鲜蔬卷,七彩饭,还有……还有……,都是我最爱吃的呢!”

    “豆妈说,夜里下了一场雨,你们今天一定会醒来的,还会饿着肚子呢!”玛格丽特学着豆妈的声音,调皮地对肉肉妈说。

    “真是太感谢豆妈啦,做这么多美食,要多辛苦啊,”肉肉妈鼻子有些酸酸的,感动地说,“也谢谢你,小玛哥,走了这么远的路,辛苦啦!”

    “为肉肉妈肉肉服务,不辛苦,不辛苦,“玛格丽特谦虚地说,”你们一定饿坏了,快点吃吧,我还要回去吃妈妈做的香酥鱼呢,拜拜。“

    肉肉妈和肉肉一边吃着美食,一边聊着天。

    “妈妈,豆妈做的美食越来越棒了,”肉肉边吃边给妈妈夹菜,“妈妈,你吃这个,还有这个,好好吃呢。”

    “是啊……,”肉肉妈感慨地说,“从我们来到大草原定居,豆妈一家人一直都在照顾我们,真是让人感动啊!”

    “是呢,是呢,我都想豆哥哥了,”肉肉说着说着,突然想起了什么,“哦,对了,妈妈,您刚才说什么,曾祖父见过大海,好神奇啊,是真的吗?”

    “亲爱的,宝贝,”肉肉妈犹豫了一下,最后终于下了决心,疼爱地对肉肉说:“你已经二岁了,长大了,关于我们家族的一些往事,你也应该知道啦!”


                                                                                ~~~ 待 蜗牛肉肉历险记(第一集:美丽的家乡) 续~~~     


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有