加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,887
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

豆妈的秘密

(2015-03-20 10:42:17)
标签:

365

童话故事

育儿

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
豆妈的秘密


童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪(关于他的经历见米豆讲故事:第二集《小猪笨笨的新家》)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                                  《 豆妈 的 秘 密 》

                                                    文 // 彦儿

      

    米豆正在写作业,传来了“咚咚咚”的敲门声。

    “是妈妈吗?请进来吧,”米豆一边写着作业,一边冲门外说。

    “豆哥,是我!”门外挤进来一个小脑袋。

    “还有我,豆哥!”紧接着又挤进来一个小脑袋。

    “啊,是你们两个小东西,”原来是玛格丽特和笨笨猪,它们轻轻地关上门,神情好紧张地看着米豆。

    “你们……这是怎么了?发生什么事了?”看着他们的神情,米豆也紧张了。

    “你说!”玛格丽特用胳膊碰了碰笨笨猪。

    “我不,小玛哥,还是你来说吧!”笨笨猪用屁股顶了下玛格丽特。

    “到底什么事,快点说,你们要把我急死呀!”米豆装作不耐烦地说:“在不说,我就不听了。”

    “我说,我说,”玛格丽特神秘地说:“豆哥,你有没有觉得豆妈最近好像和平时不太一样,哦,就是有点反常?

    “反常吗?”米豆眨眨眼睛,想了下,“你这么一说,我还真想起来了!那天,我放学回来,叫了两声‘妈妈‘,她好像没听到似的,在那发呆。”

    “后来呢,后来呢!”玛格丽特和笨笨猪异口同声地问。

    “后来我走到她面前,她才反应过来似的,我问妈妈怎么啦,妈妈说没事没事……”米豆说,“因为我急着写作业,所以这事就过去了,怎么,你们发现什么了吗?”

    “是笨笨猪听到的,”玛格丽特指了指笨笨猪:“你把跟我说的话,再跟豆哥说一遍!”

    “哦,好吧,事情的经过是这样的,“笨笨猪慢吞吞地说:”昨天晚上,我饿了,想去厨房找点吃的,路过豆妈的卧室,我听到米爸和豆妈在争吵呢!”

    “在争吵吗,你听错了吧,在我的记忆里,爸爸妈妈从来没有争吵过呢!”米豆表情严肃地说。

    “不会的,不会的,我绝对没有听错,”笨笨猪使劲地摇着头,“因为他们不是争吵了一句两句,而是好多句呢!”

    “他们都说了什么,快告诉我!”听到笨笨猪这么说,米豆真的紧张了。

    “我先听到豆妈说:这件事绝对不能让米豆知道……

    紧接着米爸说:你不告诉他,米豆早晚会知道的,他知道了伤心怎么办……

    豆妈说:这件事我不知道应该怎么跟米豆说,他如果不接受怎么办……

    米爸说:那就最后再告诉他……

    豆妈说:那不是欺骗米豆吗……

    这时,米爸好像有点急了,声音大了些:那你让我怎么办……

    豆妈赶紧说:你小点声,别让孩子们听到……”笨笨猪越说越激动。

    “是什么不让我知道,你快说,你快说!”米豆这时是真的慌了。

    “后来,后来,我怕豆妈发现,就回卧室了,“笨笨猪有些内疚地说:”你知道吗,豆哥,听到这些,我好害怕,肚子一点儿都不饿了!“

    “当时我听笨笨猪讲完,也慌了,又不敢去问妈妈,”玛格丽特看着发呆的米豆,“到底是什么大事怕你知道呢,你仔细想想?”

    “仔细想想……,仔细想想……“米豆一边碎碎念,一边沉思着。

    “天啊,天啊,”玛格丽特突然一下子蹦了起来,惊慌地说:”要出大事了,要出大事了,难道是……”

    “是什么,你想到了什么,快说出来!”米豆一把抓住玛格丽特的胳膊。

    “你还记得,你们班上的小朋友甜甜吗?”玛格丽特小声地说。

    “就是那个爸爸妈妈离婚的甜甜吗,上次米豆还说她现在跟奶奶生活,好可怜呢!”笨笨猪伤心地说。

    “啊,你怎么提起她了,难道……难道……,”米豆挠着头说,突然慌了:“小玛哥,你是说,你是说,爸爸妈妈要离婚!”

    米豆自己说完“离婚”这两个字,就像有一颗炸弹,突然间在屋子里爆炸了。

    “不会的,不会的,怎么会呢!”笨笨猪听到这样的话,已经快要哭了。

    “当时想到这个,我也不相信,可是,除了这样的大事,还有什么事怕豆哥知道呢!”玛格丽特很认真很认真地分析着。

    “不行,不行,我们在这里猜来猜去也不是办法,我要去问妈妈!”米豆一边说一边往外走。

    “我也去,我也去!”玛格丽特和米豆争先恐后地说。

    “妈妈,妈妈,”米豆跑进豆妈的卧室,一下子扑进豆妈的怀里,哭着说:“你不要和爸爸离婚,不要离开我!”

    “宝贝,到底发生了什么事,爸爸妈妈为什么要离婚?爸爸妈妈不会离婚的!”豆妈看着米豆伤心地样子,又看了看米爸,一副莫名其妙的神情。

    “可是……,可是……“米豆把他们刚才发生的事情,一五一十地说了一遍。

    “哈哈哈……”听完米豆的讲述,米爸已经忍不住,大笑起来。

    “孩子都伤心成这样了,你还笑得出来,”豆妈忍着笑,责备着米爸,然后回过头,在米豆的额头上轻轻地亲了一下,说:“我们是友爱的一家人,爸爸妈妈怎么会离婚呢,其实我们是在说另外一件事情。”

    “妈妈,是什么事情,可以告诉我吗?”米豆听到豆妈说不离婚,其它的事都已经不重要了。

    “就是的,妈妈,你就快告诉我们吧!”笨笨猪着急地说。

    “妈妈,我们是友爱的一家人,一家人是不能有秘密的!”玛格丽特摇着头晃着尾巴。

    “你就告诉孩子们吧,要不然,他们今天是不会罢休的!”米爸笑着对豆妈挤了挤眼睛。

    “好,那我就把我的秘密说出来了,”豆妈疼爱地看说米豆,“亲爱的,宝贝,妈妈想再给你生个小弟弟或者小妹妹,你喜欢吗?”

    “小弟弟小妹妹吗,为什么要小弟弟小妹妹?”米豆听了妈妈的话,小脑袋里有些糊涂了。

    “因为爸爸妈妈怕米豆会孤单,想要给你一个伴儿呀!”豆妈笑着对米豆说。

    “有个伴儿一起玩儿当然好啊……”米豆犹豫着,“可是……可是……,有了小弟弟小妹妹,爸爸妈妈是不是就不会疼爱米豆了。”

    “怎么会呢,亲爱的,宝贝,”豆妈把米豆抱起来,放在腿上,耐心地解释着:“你是爸爸妈妈永远的宝贝,我们永远爱你!玛格丽特爱你,笨笨猪爱你,除了我们这些爱,你有了小弟弟或者小妹妹以后,又多了一份爱呢!”

    “多了一份爱,为什么,妈妈?”米豆困惑地说。

    “宝贝,那就是小弟弟或者小妹妹对你的爱呀,”豆妈笑着说:“等你有了小弟弟或者小妹妹后,他(她)就像小尾巴一样,跟着你,叫着哥哥……哥哥……,要你保护他(她)呢!”

    “叫哥哥吗,要我保护吗,太棒了,太好了!”米豆听了妈妈的话,兴奋地从妈妈腿上跳下来,“我要小弟弟小妹妹,我要小尾巴,我要小尾巴!”

    “我也要小尾巴,我也要小尾巴!”玛格丽特和笨笨猪也高兴地跳了起来。

    “哈哈哈………!米爸和豆妈看着孩子们开心地跳着,喊着,欣慰地笑了。

    窗外,天空中的小星星,听到了米豆家充满爱的笑声,也眨着亮晶晶的眼睛,开心的笑了……


                                                                                                                   ~~~ 待 豆妈的秘密 续 ~~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有