加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,887
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子:对陌生人说“不”

(2015-03-09 18:28:19)
标签:

365

童话故事

育儿

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
孩子:对陌生人说“不”

童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  兔乖乖…………动物保护区的小动物

  小百灵…………动物保护区的小鸟,小信使

  陌生人…………专门拐骗小朋友的坏人

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                                 孩子:对陌生人说“不”

                                文//彦儿


     周末,吃过早餐。

    豆妈对米豆说:“亲爱的,今天我们不能去郊游了。”

    “为什么,妈妈?”米豆好奇地问。

    “刚刚小百灵来传信说,兔乖乖怀了兔宝宝,想吃胡萝卜沙拉,但是没有沙拉酱啦,所以我做了沙拉酱,你现在就去给兔乖乖送去,我们明天再去郊游,好不好?”

    “好啊,好啊,我也想兔乖乖啦,现在就去!”米豆高兴地说。

    “妈妈,我也去,我也去!”猫咪玛格丽特娇娇地对豆妈说。

    “好吧,好吧,你们早去早回,路上不要耽搁,记住妈妈跟你们说的三不要!”豆妈认真地叮咛道。

    不要和陌生人说话,不要吃陌生人的东西,不要和陌生人走,”米豆说:“我记得清楚着呢。”

    带着沙拉酱和妈妈的嘱托,米豆、玛格丽特高高兴兴地出发啦。

    一路上,米豆采着五颜六色的野花,他要编一个最漂亮的花环,送给妈妈。

    玛格丽特蹦来蹦去,和小蝴蝶们玩耍着,好开心呢。

    突然,米豆听到了一声一声的呻吟声,再仔细听了听,好像是从前面的树那儿传过来的。

    米豆立刻叫上玛格丽特,跑了过去,看到一位陌生的叔叔正靠着树坐在地上,腿上还流着血。

  “叔叔,你怎么在这里,腿上怎么流血了呢!”米豆关切地问。

  “我要去朋友家作客,刚刚我的腿被狗给咬了,流了好多血,现在我自己不能走路了,”陌生人可怜巴巴地说。

    “那怎么办呢,”米豆看着陌生人的伤腿,担心地说。

    “小朋友,你扶着我,送我回去,我家里有药。”陌生人滴溜溜地转着眼睛。

    “不可以,米豆,你忘了妈妈的话了吗!”玛格丽特提醒着米豆。

    “哎哟……哎哟……,我流了这么多血,再不上药,我就要死啦!”陌生人看到米豆犹豫了,装成要死了样子。

    “可是……,好吧,我们先把你送回去,再去乖乖兔那儿!”米豆对玛格丽特说。

    “天啊,天啊,不可以,不可以的。”玛格丽特着急地说。

    “你这个小东西,怎么没有一点同情心呢,”陌生人恶狠狠地转过头看着玛格丽特说,再转过脸,就换了一副慈爱的笑脸,“你是一个爱帮助人的好孩子,你不会把叔叔一个人扔到这里,是不是?”

    “小玛哥,帮助别人是应该的,我们不能扔下叔叔一个人,赶快走吧!”米豆叫着玛格丽特。

    陌生人在米豆的搀扶下,一瘸一拐哼哼叽叽地走,玛格丽特很不情愿地跟在后面。走着走着,陌生人带着米豆离开了大路,走上了一条小道。

    “叔叔,怎么还没有到啊?”米豆已经走得有些累了。

  “快了快了,小朋友,马上就到了,到了家里还有好吃的糖果呢。”陌生人笑咪咪地说。

  “豆哥,前面就是叔叔的家了,我们就把叔叔送到这里吧,”玛格丽特使劲地眨着眼睛说,“要不然我们再去乖乖兔家,回家晚了,妈妈会担心的。”

    “那好吧,”米豆对陌生人说:“叔叔,就快到你的家了,您自己慢慢走,我们也要回去了。”

    “想走,没那么容易,我还指着你卖钱呢!”陌生人凶狠地说着,一把揪住了米豆的衣服领子。

    “叔叔,你的腿……?”米豆挣扎着。

    “我的腿根本就没有伤,我要不这样说,你能跟我来吗?”陌生人转头对玛格丽特说:“小东西,你不值钱,滚远点!”

    “天啊,天啊,真是要出大事了,”玛格丽特一下子蹦得离陌生人远远的,大声对米豆喊:“豆哥,豆哥,不要怕,我去找人来救你。”

    “救命……救命……救命……救命啊……”玛格丽特一边奔跑一边大声地呼喊着。

    “小玛哥,怎么啦,怎么啦?”蝴蝶妹妹听到了喊声,飞过来问。

     “豆哥让坏人抓走啦,”玛格丽特气喘吁吁地说:“就在小道的前面,应该还不会走太远,你和你的小伙伴们去跟着,我去报信。”

    “好的,好的,小玛哥,我一路上留下这样的标记,方便你们找到,你快去吧!”蝴蝶妹妹着急地说。

    事情最后的结果,就是在玛格丽特和小蝴蝶们的帮助下,警察叔叔抓住了陌生人,救出了小米豆。

    晚上,米豆依偎在妈妈的怀里。

    “妈妈,对不起,我没有听您的话,让您担心了!”米豆内疚地对妈妈说。

    “宝贝,没关系,”豆妈疼爱亲了亲米豆,“小树经历了风雨,才会长成参天大树,你也一样。帮助别人是美德,但是以后遇到事情,除了想想妈妈平时说的话,你自己也一定要多思考,因为,有时你看到的并不一定是事情的真相。”

    “妈妈,我明白了,那个坏叔叔就像 《小红帽》里的狼外婆,装做善良可怜的样子,专门来骗小朋友……小朋友……小朋友……”米豆说着说着,不知不觉地进入了梦乡。

    窗外,星星一闪一闪地眨着眼睛,悄悄地,怕惊醒了米豆童年的梦呢……


                                                                                                                    ~~~待 孩子:对陌生人说“不” 续~~~

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有