加载中…
个人资料
笨笨猪-米豆
笨笨猪-米豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816,887
  • 关注人气:1,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小猪笨笨的新家

(2015-03-07 12:52:44)
标签:

365

童话故事

育儿

笨笨猪-米豆

彦儿

分类: 米豆〃讲故事
小猪笨笨的新家

童话故事人物介绍:

  米爸……………豆妈的爱人,米豆的爸爸,草原动物保护区的园长
  
  豆妈……………米爸的爱人,米豆的妈妈,擅长制作美食

  米豆……………米爸豆妈的儿子,五岁

  玛格丽特………米豆家的猫咪,江湖绰号“小玛哥”

  笨笨……………米豆家收养的小猪


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                                     《 家 》      
                              
                                             文 // 彦儿

         清晨,太阳公公还没有从睡梦中醒来,米爸已经早早的去动物保护区巡察了,豆妈也在厨房忙着准备一家人的早餐。

    猫咪玛格丽特睁开眼,伸了几个懒腰,美美地做了一套健身操,就迈着优雅的猫步直奔厨房而去。

    厨房的汤锅里冒着热气腾腾的香气,玛格丽特忍不住伸出红色的小舌头,馋馋地舔了舔小嘴唇问:  “豆妈,是什么好吃的东东,好香啊!”

    “真是一只小馋猫,小鼻子总是这么好使,”豆妈疼爱地开着玩笑,说:“昨天乖乖兔采了一些蘑菇,让你米爸带回来的,我放了牛奶,做了一锅奶香蘑菇鲜汤!”

   “太棒啦,我要喝一大碗,不,是两大碗!”玛格丽特美美地自言自语。

    豆妈笑着:“你不是最喜欢香酥煎小鱼吗,什么时候改吃素啦?”

    玛格丽特红着小脸说:“才不是呢,不挑食的猫才是好猫呢。”

   “好啦好啦,逗儿你玩呢,你去叫米豆去贮藏室取两根胡萝卜,我们今天吃胡萝卜煎饼。”豆妈说

    “遵命,领导!”玛格丽特调皮地行了个军礼,飞奔而去。

    “豆哥,豆哥,起床啦,”玛格丽特大声喊,可是米豆一动不动。

    “豆哥,豆哥,胡萝卜煎饼,”玛格丽特坏坏地偷笑着。

    “胡萝卜煎饼,哪呢哪呢,”米豆一下子就跳下了床。

    “亲爱的,豆妈要我们先去贮藏室取胡萝卜。”玛格丽特淡定地说。

    “好啊你个小玛哥,竟敢骗我,看我怎么收拾你,”米豆装作凶恶的样子,和玛格丽特一边闹着,一边向贮藏室跑去。

    “天啊,天啊,豆哥豆哥,快来看啊!”率先跑进贮藏室的玛格丽特大声喊着。        

    “难道又有老鼠啦,”米豆说着,“啊,你,你,你,你是谁儿,你怎么在这里,你从哪里来,你的家在哪里,你叫什么名字?”

    原来在贮藏室里的角落里,安静地趴着一只好小好小的猪猪,现在它正惊恐地看着米豆。

    “哎哎,豆哥,你问的太多啦,我来我来,”,妈格丽特伸出手,亲切地拍拍小猪猪的头,说:“你不要害怕,江湖上人称我小玛哥,有我在,不会有人欺负你的。告诉我,你叫什么名字,怎么在这里呢?”

    “我叫笨笨猪,我是从主人家偷跑出来的。”笨笨猪轻声地,委屈地说。

    “为什么要偷跑出来?”米豆忍不住问。

    “我们兄弟姐妹五个,现在只剩我一个了,它们都被卖掉做成烤乳猪了,已经永远地离开我了。”笨笨猪呜呜呜地哭着说:“因为我长得瘦小,所以才没有被烤。”

    “真是太可怜了,但是,我觉得这件事应该让豆妈来处理,是吧,豆哥!”玛格丽特说。

    “米豆,胡萝卜……,你们这是……它是谁儿?”豆妈看到米豆怀里的笨笨猪,惊讶地问。

    “是这样的,妈妈,”米豆把事情的经过的说了一遍,“妈妈,我们收留它吧,它好可怜!”

    “是啊,是啊,让它留下来吧。”玛格丽特跟豆妈撒着娇。

    “这个吗……,”豆妈犹豫下,想起小米老师来家访说的话:“米豆是一个懂事的好孩子,很有爱心,只是做事缺少耐心……”

    “留下谁来照顾它呢,我和米爸要上班啊。”豆妈看着米豆犹豫着。

    “我来,我来照顾它!”米豆抢着说。

    “亲爱的,你要想好了啊,这可不是一天两天的事儿,你要负责它的卫生、饮食,直到它自己能够做好为止,”豆妈说:“如果不可以,我们把它送到动物救助站吧!”

    “妈妈,不要不要,我能坚持,您就放心吧!”米豆很自信地说。

    “是啊,是啊,还有我呢。”玛格丽特也着急地说。

    “同意,米豆,我和米爸会监督你的哦。”豆妈开心地说,“那我们继续做胡萝卜煎饼,招待我们家的新成员吧!”        

    从此以后,笨笨猪在这个充满爱的新家里,健康成长。米豆呢,也履行了向豆妈许下的承诺,非常耐心地照顾着笨笨猪,一天,两天,时间已经过了100天了呢,让我们一起为米豆点个赞吧……

                                                                                   ~~~ 待 小猪笨笨的新家 续 ~~~

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有