加载中…
个人资料
温岭手表回收中心
温岭手表回收中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,154
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佩戴4万多的欧米茄被鄙视,腕表圈真的存在鄙视链?

(2020-08-14 13:40:52)
消费时代人们非常在意所购买商品的等级,因为不同品牌有不同的定位和售价,不知道从什么时候开始,流行各种商品排名。就跟各种版本的城市排名一样,大家对排名的争论乐此不疲。而在手表圈也存在同样的争论,那么腕表圈存在鄙视链吗?这背后深层次的问题,你考虑过吗?

前几天有个表友跟我说,朋友聚餐的时候他戴了一只欧米茄海马150,被他旁边的损友表示,通常买不起劳力士的人才戴欧米茄。他感到自己内心受到了伤害。我说你也太玻璃心了吧,就算你戴的劳力士还不是会有人说,只有暴发户才戴劳力士?

随着时代的发展,手表早已经不是一个单纯的计时工具了,现如今手表已经演变成了一种显示身价的奢侈性装饰品。任何商品只要跟奢侈挂钩,就会按照产品定位和售价进行严格的分级。也就会出现所谓的产品鄙视链!

浪琴被称呼为1-2万元手表区间的王者,这个价格区间美度、梅花、英纳格、汉密尔顿、天梭等都无法比拟。

紧接近着又是能欧不浪,意思就是能买欧米茄绝对不买浪琴。然后在欧米茄这个级别,万国、百年灵、卡地亚等又争得面红耳赤。

欧米茄长年被劳力士当作竞争对手,但是这些年不管是品牌热度还是销量都被劳力士甩在身后。所以才有了前面表友朋友说的那句“戴欧米茄都是因为买不起劳力士”。

积家、江诗丹顿这类手表品牌的用户群体又嘲笑戴劳力士的都是土暴发户,真正的高级知识分子都戴积家。

德系表支持者,又说朗格机芯的精美程度秒杀积家和江诗丹顿。真正懂身份、喜欢艺术的人都会选择德系表。

宝珀、爱彼等用户又冷冷地表示,朗格要是真的那么厉害为何二级市场的掉价那么夸张?典型的叫好不叫座!

百达翡丽的用户站了出来,你们都别吵了,真正的表王只有百达翡丽。

理查德用户对着百达翡丽大声吼道,理查德只用了20年达到了百达翡丽两百多年才完成的高度。亿万富豪入场券在此,谁与争锋?当理查德说完这一席话,所有的吃瓜群众都对理查德说道,你就是典型的智商税。

手表的鄙视链争论了一大圈,感觉每个人都说得很在理,但是最终谁也说服不了谁。其实关于手表的鄙视链,最重要的并不是手表品牌。而是佩戴手表的人是谁?表友佩戴欧米茄就被他朋友说成因为买不起劳力士,但如果是马云戴着欧米茄呢?其实不需要像马云那么成功,只是需要小有所成的人坐在那里,立马被别别人连连称道,低调务实。

佩戴4万多的欧米茄被鄙视,腕表圈真的存在鄙视链?

因此很多有实力的表友,早就明白手表最重要的是佩戴他的人身份如何。他们玩表多年也颇有经验,会专门找人订做一些款式的表壳,然后通过改变内槽直接安装ETA机芯。佩戴效果对于他们来说完全一回事。


任何圈子都是存在意见领袖的,戴手表也是一样的。每个圈子里面都会有一两个说话“位高权重”的人。他们戴的什么表,那么什么手表就有品位。而坐在角落里总是仔细聆听的人,戴什么手表好像都没多大意义。


所以你觉得手表存在鄙视链吗?好像并不存在,真正的鄙视链永远是佩戴它们的人群之间的争议。一块昂贵的手表并不会让一个人瞬间形象变得高达,但是一个有实力的人佩戴一块昂贵的手表却可以瞬间把这个品牌衬托的更高。所以,当你戴手表被鄙视的时候其实跟手表品牌没多大关系。你应该想着如何去提升自己,而不是省吃俭用去买一块更贵的表。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有