加载中…

加载中...

用心课堂---教育学专业课辅导

用心教育学考研|国家出新规:22时到次日8时未成年人禁玩网游

转载 2019-11-12 09:23:56

核心提示

11月5日,国家新闻出版总署发布《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,《通知》规定每日22时到次日8时,游戏公司不得为未成年人提供游戏服务,法定节假日每日不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时。同时对未成年游戏用户从身份验证、游戏时长、付费、适龄提示等六个方面做出了详细的规定。

“游戏成瘾”低龄化严重

中国互联网络信息中心今年8月30日发布的《第44次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2019年6月,我国网民规模达8.54亿,其中19岁以下网民占比超过20%。

而《第26次中国互联网络发展状况统计报告》显示,青少年手机网民达1.7亿人,占整体手机网民的56.1%,是我国手机上网用户最主要的群体。

          

此次《通知》一出,就引发了网友的热议

不少网友表示:大力支持!太有必要了

 

也有网友对该《通知》如何执行表示担忧~

 

新规如何落实?

早在2007年,新闻出版总署等8部门就联合发布了《关于保护未成年人身心健康实施网络游戏防沉迷系统的通知》。要求各网络游戏运营企业必须严格按照《网络游戏防沉迷系统开发标准》在所有网络游戏中开发设置网络游戏防沉迷系统,并严格按照配套的《网络游戏防沉迷系统实名认证方案》加以实施。

但是,从具体实施情况看,网络实名认证和防沉迷系统并没有得到严格落实。其中一个原因在于,未成年人可以方便地获得成人注册的账号,从而“完美”地绕开实名认证和防沉迷系统,而网络游戏运营方出于利益考量,明知这类问题存在,却并不对用户身份加以严格核实。

因此要对未成年人实施网络保护,其中之一就必须提高未成年人接触网络游戏的难度,不能让他们轻易接触并不受限制地玩游戏。必须强化监管,落实企业的主体责任,利用已经成熟的技术手段,完全可以做到这一点。

六方面举措一览图

素材来源:新华网

用心教育团队:以教育学考研辅导和服务为宗旨,第一时间为你推送教育学考研相关政策、招录信息、最新考研动态。全程陪考,用心考研!

如有疑问,可留言或咨询张老师微信:jp032671,也可以关注用心教育学考微信公众号:yoxin2019

用心教育学考研课程官网www.yongxinketang.com

【爱你们的用心教育团队】


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄥ績鏁欒偛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,368
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有