加载中…
个人资料
亚洲电缆
亚洲电缆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,689
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【亚洲电缆】预防火灾,您需要知道这些

(2020-08-04 17:38:38)
标签:

电缆

电线

家装电缆

亚洲电缆

电线电缆

火场自救逃生是迫不得已,每个人都不希望遇到火灾,所以在日常生活中我们,一定要防范于未“燃”。那么在我们的日常生活中有哪些操作可以避免火灾发生呢?下面亚洲电缆就来教教大家吧。


1、检查电气线路 

看下家中电线是否有破损、裸露、发烫的情况,以及家中电器是否属超负荷使用等,如发现电线老化严重应及时更换,可以使用亚洲电缆的BYJ低烟无卤电缆,使用这种电缆,在火灾发生时更有利于我们的逃生,其“升级版”BYJ低烟无卤阻燃电缆更能有效地避免火灾的发生,是预防电气火灾的根本措施。 

 

2、正确使用家用电器 

选择安全可靠的电源开关,出门前记得关闭电源。电器的电源插头在不用时要及时拔掉,防止来电后长时间通电使绝缘层被击穿发生短路而引起火灾,尽可能避免在同一插座使用过多的电器,防止电路过载造成火灾。 

 

3、定期检查液化气 

看厨房内的液化气灶导气软管是否漏气,厨房的燃气具是否放在通风良好的地方,在使用燃气具时,是否开窗通风,切勿漏气时操作加热罐体、倒卧罐体。使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出。用完后应关好开关避免气体泄漏。 

 

检查易燃易爆物品 

看看家中的香水、指甲油和打火机等易燃易爆日常生活用品是否放在阴凉干燥处,不可靠近热源、火源、阳光可照射的地方。家中不要存储过多的易燃物品。 

 

5、检查逃生通道是否畅通 

家中疏散楼梯口、阳台禁止堆放杂物,最好不要安装栅栏式封闭阳台和防盗窗(若安装防盗窗应配备逃生窗口),防止发生火灾事故后,切断自己的逃生之路,在家还要准备一定的消防器材,如家用灭火器,家用灭火器对于家中初起的小火有很好的应对效果,避免小火变大火,且可以防患于未然。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有