加载中…
个人资料
百姓身边那些事
百姓身边那些事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,772
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

稷山建设银行工作人员为办理ETC涉嫌私自伪造客户签字

(2019-11-25 06:45:32)

山西 稷山县建设银行工作人员 为办理ETC 涉嫌私自伪造客户签字

ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式。

稷山建设银行工作人员为办理ETC涉嫌私自伪造客户签字

ETC( Electronic Toll Collection ) 电子不停车收费系统是高速公路或桥梁自动收费。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间进行的专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过高速公路或桥梁收费站无需停车而能交纳高速公路或桥梁费用的目的。

近日稷山吧吧友爆料:稷山建设银行工作人员,在客户不知情的情况下私自伪造客户签名,给客户办理ETC。

稷山建设银行工作人员为办理ETC涉嫌私自伪造客户签字

ETC虽然方便,但办理时一定要按照正规流程去办理。更不能因为单位领导有任务而在客户不知情的情况下私自伪造客户签名,给客户办理ETC。《刑法》第一百五十一条和第一百五十二条的规定,伪造他人签名构成诈骗罪,如果以此制造伪证,则构成伪证罪,如果用以伪造政府公文,情节将更为严重。签名具有法律效力,伪造签字是要负法律责任的。

稷山建设银行工作人员为办理ETC涉嫌私自伪造客户签字

伪造他人签名在司法实践中的判决应当根据伪造签名造成的法律效应来进行认定,如果伪造他人签名是为了骗取钱财的话则构成了诈骗罪,如果是伪造他人签名签订劳动合同的,则构成了合同诈骗罪,具体的判罚应当结合具体的犯罪事实来进行认定,造成其它后果的还应当追究其它责任。

稷山县建设银行工作人员,在客户不知情的情况下私自伪造客户签名,不管出于哪种情况都不合理。希望相关部门能够尽快核实调查,积极采取相应措施,使人民和国家的利益得到更好的保障。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有