加载中…
个人资料
欷歔
欷歔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,986
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房企信用债远超去年,巨大债务下的房企会降价卖房吗?

(2018-11-14 15:21:25)
标签:

房价

房企

负债

近段时间,深圳华侨城房产有限公司在北京产权交易挂牌转让,而包含整体100%股权以及3.6亿多的债权,底价16.63亿。不仅如此,有数据统计,截止9月28日,就已经有超过5家公司,进行了房产项目资产包的转让,而华夏幸福也直接将多个项目转让给万科,而今年1月到10月房企整体股权转让动态超过了473条,远高于去年的387条,这意味着房产市场将会发生怎么样的变化?

 

房企信用债远超去年,巨大债务下的房企会降价卖房吗?

 

房企负债持续走高,高回报高风险

都知道房产市场本身就是一个高付出高回报的行业,在持续走高的房价推动下,房企对于拿地开发有着极大的意愿,基本上拿地开发就是坐等升值,所以无论大小房企手下的项目均不在少数,但是随着房产市场的不断调控,房价在极大程度上被控制,而原本房企高价拿的土地被调控政策所镇压,而最终难以卖出高价钱,所以大部分房企采取拖延战术,然而大型房企有底蕴消耗的起,小型房企越拖消耗越大,而且债务也就越来越多,最终的结果就是难以维持资金链无奈只能转移项目。所以不少中小型房企在未来的路必将越来越难走,这种高风险负债势必会将淘汰更多的房企。

 

房企信用债远超去年,巨大债务下的房企会降价卖房吗?

 

低价回笼资金,房企负债不堪重负?

不少地区出现房企采取降价销售的方式来应对目前的债务危机,但是各地区新房交易市场明显下滑,主要原因还是降价不明显,以及不少刚需购房客无法看清新房市场的一个走向,所以原本上涨的房价突然下跌,让不少刚需采取观望的方式。但是房企是否会持续采取降价的方式我们无法得知,但是如果房企融资受阻的话,那么必将会采取各种方式来还债,所以融资成为房企发展的唯一出路。降不降价就要看房企融资顺不顺利了。

 

房企信用债远超去年,巨大债务下的房企会降价卖房吗?

 

刚需此刻要不要买房

从目前的情况来看,买不买房主要是根据自身的一个情况来定,房价即便是下跌也不会下降多少,所以任何时候都是可以买房的,以下只提供几个参考:

1.房企即便市降价也不会低于市场价多少,因为要在最大程度上的避免损失就只有促销卖出,但是一定不是亏本卖出。

2.项目转让几率大于低价出售。房企即便是不堪重负,那么除了卖房之外就是转让项目了,把项目转让给其他大型房企来避免开发损失,所以房价难以大跌。

3.大部分房企不会采取大跌方式来卖房,因为,目前的房产市场就是这个样子,少部分的降价完全对市场没有任何的影响。这也就意味着高价房产还是占领大量的市场。

所以在任何时候都是可以买房的,房价下跌的可能性十分的小,买房在目前来看是绝对能够保值的,而且贷款买房的人那么多,一旦出现大幅度下跌,那么银行势必会出现断贷的情况,这也是不允许发生的,所以只要你想,那么就是可以买的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有