加载中…
个人资料
万国国际官方微博
万国国际官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,664
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新加坡打工的中国煤炭工人迎娶马来西亚新娘,太平绅士证婚

(2018-08-25 15:29:55)
标签:

出国劳务

签证

劳务派遣

孙伟海是一位赴 新加坡打工的普通中国人,目前在新加坡从事 煤炭工人的工作。最近,他在新加坡完成了人生大事,迎娶了一位来自马来西亚并取得 新加坡永久居民身份的新娘张谊琴。幸运的是,他们的证婚人,是由新加坡总统哈莉玛委任的新一批 太平绅士卓顺发

在新加坡注册结婚有两种方式:一是在婚姻注册局ROM里办理,价格便宜;二是邀请证婚人在婚姻注册局之外的地方证婚,新人按默认惯例,会给证婚人约200新币的红包。新加坡的证婚,兼具中国的正式婚礼仪式感和民政局注册的法律效力,孙伟海持WP工作准证,跟本地人或PR结婚需要申报新加坡人力部批准。孙伟海是煤气工人,张谊琴是鸡饭摊的助手,两人是在一年前结识并恋爱的。目前,他们在新加坡租了一间房子,即将和未出生的宝宝开始新的生活。本来,两人打算去新加坡婚姻注册局办理,但张谊琴9月份就要回马来西亚待产,所以才着急地四处寻找证婚人。

新加坡打工的中国煤炭工人迎娶马来西亚新娘,太平绅士证婚

孙伟海的英文不好,夫妻俩希望找到一位华语证婚人,期间联络了多个证婚官,直到他们拨通了卓顺发的电话,被邓丽君歌曲的彩铃声所吸引,才坚信这就是他们想找的证婚官,但他们不知道,这位征婚官竟然是由新加坡总统哈莉玛委任的新一批太平绅士卓顺发,早已名声赫赫。

新加坡打工的中国煤炭工人迎娶马来西亚新娘,太平绅士证婚

喜事当日,卓顺发和秘书亲自上门举行了证婚仪式。仪式结束时,卓顺发非但没有收取孙伟海夫妇的红包,还给他们包了18元象征意义的红包,说了很多吉祥话,让两人深受感动,但孙伟海和张谊琴坚持送上了10元的红包,承载了满满的感激之情。

新加坡打工的中国煤炭工人迎娶马来西亚新娘,太平绅士证婚

卓顺发身为善济医社的主席,曾见过许多求医的病人,尤其是年老或贫穷的弱势群体,但他想不到此次做证婚官仅如此印象深刻,孙伟海夫妻俩在异国他乡打工赚钱,有思想、很真诚,最可贵的是踏实、坚韧、乐观的心态,他希望能够将这种正能量传递给更多的人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有