加载中…
个人资料
甘肃东方航空高铁学校
甘肃东方航空高铁学校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,321
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

甘肃职业学校:女孩子学什么专业好?中、高考过后你必须要知道!

(2019-12-25 09:49:53)
标签:

教育

每到中、高考季,就会有很多人在问,女孩子到底学什么专业好?每一个女孩都想要上一个好的学校,找一个好的专业,并且毕业后有一份稳定的工作。学校与专业的选择,对于他们来说是一场改变自己命运的重要机会,同时,专业的选择也是他们所面临的重要选择。那么,这么多专业中,女孩学哪个专业好呢?今天,甘肃职业学校王老师将会告诉你女孩子到底学什么专业好!

甘肃东方航空高铁学校铁路专业学生形体礼仪展示一幕

一、铁路相关专业

铁路相关专业是面向全国的铁路客运段分配工作的,有很多家长都想让自己的孩子毕业后直接分配到铁路上工作,尤其对于女孩子来说,铁路相关专业是相对比较稳定、工作体面、薪资待遇高的一份职业,再加上铁路技术人才的极其缺乏,使得在就业方向更为广阔,家长以及学生可以不用担心找工作的问题。像铁路客运服务、城市轨道交通运营管理专业就很适合女孩子学习。

甘肃东方航空高铁学校学前教育专业学生上课一幕

二、学前教育专业

按照国家长期教育改革发展纲要及各省市区制定的学前教育发展的计划,在未来的十年内,要基本普及学前教育。尽管几年来全国幼儿教育获得了发展,但仍与全国幼儿教育事业发展的总目标有很大的差距。要缩短这个差距就需要大量高素质的幼儿教师,而这个差距就为学前教育专业人才提供了一个巨大的就业市场。对于女孩子来说,幼儿教育工作强度小、工作省心省力、还能够弥补幼儿教师职业的空白,相对于如今高强度的就业压力而言,幼儿教师这一职业是非常可取的。

甘肃东方航空高铁学校学生形体礼仪展示一幕

三、计算机专业

随着“互联网+”概念的提出,越来越多的企业开始从传统向互联网转型,这导致计算机专业人才缺口越来越大。因此对于女孩学哪个专业好来说,选择计算机专业,在未来的就业上有很大的优势。另外女孩子在UI设计师、Web前端工程师、动漫设计师等职业上也有很大的优势。最主要的是计算机行业高额的薪酬待遇,是女孩子想要经济独立的最好的选择之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有