加载中…
个人资料
平安
平安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:981
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柴油发电机组部分故障原因分析

(2015-05-04 07:10:33)
标签:

股票

柴油发电机组部分故障原因分析: 

引起积炭的主要原因:

    柴油发电机组活塞的顶部、燃烧室壁和气门周围产生积炭是较为常见的现象,它实际上是柴油和窜入燃烧室的机油不完全燃烧的产物。大量的积炭会使燃烧不良、传热恶化并降低喷油器工作的可靠性。造成积炭的原因很多,主要是: 

    1.喷油器工作不正常,如雾化不良、滴油、喷油压力过高或过低以及喷油时间过早或过迟、喷油量过多,均会使部分燃料燃烧不完全。

    2.柴油与机油牌号不对,质量差,燃烧后形成炭渣。

    3.柴油发电机组超载或温度过高,着火过早,使燃料燃烧不完全。

    4.冷却水温度过低,影响燃料的正常燃烧。

    5.漏气严重。

    6.窜机油严重。

喷油嘴卡死故障的原因:

    a.油管端部和连接螺栓沾上灰尘杂质。

    b.保养维护、更换零件时,处理不当,安装不正确。

    c.加入的燃油不净,起动前油箱和滤清品内的沉淀油没放净,使不净燃油进入燃油泵。

    d.喷油嘴里定螺帽肩胛处有积炭、有烧损;密封垫圈不平;向缸盖座孔内安装喷油器时,压板固定螺母扭紧力矩过大或不均匀;柴油机工作温度过高,喷油嘴热负荷增加等。

    e.喷油压力调整不正确;喷油压力调整螺钉松退、调压弹簧折断、顶杆凹窝内钢球磨损严重甚至损坏也可导致喷油嘴卡死进口泵。

    若喷油嘴卡死,应先将卡死的喷油嘴放入柴油或机油内加温,然后取出用布包住,再用手钳夹紧针阀并慢慢活动,将针阀从针阀体内取出。将少量清洁机油滴在针阀体内,使针阀在针阀体内反复活动,直至针阀能在针阀体内活动自如。如针阀的密封面有烧伤的痕迹,应当用研磨膏进行研磨。研磨时要注意掌握研磨膏的用量和研磨时间。将清洗干净的针阀偶件装上喷油器,并调整好喷油压力后即可重新使用。 

    以上内容详细介绍了柴油发电机组部分故障原因分析,帮助更好的解决柴油发电机组故障。想了解更多,请点击:http://www.wxhuayou.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有