加载中…

做多动力蓄势中

2020-05-29 08:48:56评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈

昨天在收评中谈到,大盘或有震荡整理,反弹没有结束。A股三大指数今日涨跌不一,沪指收盘小幅上扬0.33%,收报2846.22点;深成指下跌0.27%,收报10653.49点;创业板指下跌0.80%,收报2054.96点。两市合计成交5783亿元,行业板块涨少跌多,多元金融、银行、保险、券商等金融类股票表现活跃。北向资金今日净流入41.92亿元。金融股表现活跃,做多动力蓄势中。

站在当前时点,对A股市场维持相对乐观的观点,其中核心逻辑有三个方面:首先,下半年各类扩大内需政策加速落地,这对于市场风险偏好和企业盈利都有所提振;其次,宽货币和宽信用的流动性环境将逐步得到确认,有利于A股市场估值修复;最后,以A股为代表的新兴市场将持续受益于全球流动性宽松的大环境,外资流入中国资本市场或是未来1-2年的趋势。

虽然市场缩量,但并非无投资机会,大消费领域以及国产替代为主的科技股能够有效应对疫情后的经济复苏以及贸易摩擦所造成的影响。除此以外,自疫情以来,资源类个股持续下跌,但近期随着稀土板块的异军突起,不少个股也逐渐从左侧中走出,慢慢形成了多头排列的形态,后市资源类个股有望拿起消费、科技股的上涨接力棒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有