加载中…

周四为啥不黑收阳概率大?

2019-11-21 08:40:11评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈
由于周二涨幅过大,所以昨天博短线资金有获利了结需求,鉴于这样情况下昨天回踩属于正常现象,如果大盘今天回落到2900点附近,再次打磨底部,短线依然可再次逢低建仓,中长线资金目前可以不再等等,等待十二月份挖坑时择机抄底。短线资金主要低吸中小创潜力股为主,从创业板指数技术上看指标MACD处在刚刚金叉位置,近期有挑战今年4月8号高点1792需求,一旦突破向上趋势将形成,所以投资者不必悲观,在板块中寻找机会,前期强势的科技股,板块上重点关注5G概念、芯片、大数据、软件、华为产业链、医疗器械等板块。

从技术层面来看,其实昨天和今天的K线形态孕育机会的,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,这颗阴线的量能还是处于萎缩状态的,说明市场做多动力严重不足,场外资金入场热情依然不高。

综合来说,大盘走势目前飘忽不定,这一方面说明市场有一部分主力机构在力挺,另一方面说明相当多的投资者年底不敢做多,特别是游资最近一段时间出逃比较多,而北上资金依然买买买。多空两股力量近期博弈相当激烈,最终谁胜谁负还没有结果,周二多头用力过猛,周三遭遇空头一击很正常,在平衡市阶段很容易搞出长阳长阴,一旦决出胜负就是阶段性行情。年底之前政策上呵护,短期MSCI扩容在即,主板市场依然箱体震荡格局,构筑头肩底右肩,创业板指数争取拿下1792点。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有