加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,721
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一张图可解开今天怎么走!

(2019-09-11 08:58:31)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
要不是昨天收盘后公布利好,大盘疑似吊颈线恐怕就是多头强弩之末征兆,利好可以化解短期危局但不能阻止技术指标需要修复。今天大盘高开是毋庸置疑的,问题是高开后怎么走?我预测高开上补3052点缺口后低走,日线上收一根高开低走小阴线居多。

一张图可解开今天怎么走!


今天大盘的走势可以说很关键,要不是昨天收盘后外汇局公布取消了QFII、RQFII配置额度,大盘今天的走势就相当危险,我们从沪指日线上看,两根疑似吊颈线似乎预示多头有点强弩之末感觉,此地一旦杀跌恐怕要引发大量获利盘蜂蛹而出,管理层为了力挺股市可谓煞费苦心,昨天推出利好显然是阻止大盘深度调整。不过既然技术指标需要修复,利好暂时可以挺一下但无法阻止技术指标需要修复的事实,因此今天如果高开低走也是情理之中的走势,只不过可以化解两根疑似吊颈线的嫌疑。

因为昨晚收盘后公布的利好毕竟对行情有刺激作用,短期利好有限,但中长线利好作用很大,中国股市毕竟还处于价值洼地,最近外资跑步入场情况下彻底松绑进入条件,就更有利于外资加速流入。QFII、RQFII制度,是我国资本市场对外开放最早也是最重要的制度安排,是境外投资者投资中国金融市场主要渠道之一。这无疑又是中国资本市场对外开放迈进的一大步,对人民币汇率、A股市场、债券市场和中国改革进程,都将产生较大影响。截至2019年8月底,292家QFII机构合计已使用外汇投资额度1113.76亿美元(总额度为3000亿美元),222家RQFII机构合计已使用投资额度6933.02亿元人民币(总额度为1.94万亿人民币)。

值得一提的是,2019年以来,北上资金单周超200亿元规模的净流入,仅发生过3次。而前两次均发生在2月份,回顾当时A股的走势发现,2019年1-3月份,北向资金一度成为A股行情的发动机:2019年1月,北向资金净流入606.88亿元,系首次单月突破600亿大关,创下互联互通以来历史纪录;2019年2月,北向资金净流入603.92亿元,创下历史单月净流入金额第二高。在外资凶猛扫货之下,A股于2019年1-3月走出一波赚钱效应极高的“小牛市”。期间沪指一度大涨18%,逼近3300点。可见,北上资金大规模集中流入,成为当时行情的重要驱动因素之一。

另外,本周净流入的280亿元,可能只是9月份外资大规模流入的“前菜”。富时罗素指数将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,于9月23日开盘前正式生效;标普道琼斯指数将以纳入25%的因子一次性纳入中国A股,届时有1241只A股入围,也将于9月23日盘前正式生效。据机构推算,今年3大指数带来的外资入场规模有望达到1000亿元人民币,A股将迎来外资密集配置期。数据显示,目前股票私募整体仓位达到67.04%,百亿级私募的仓位更提升至77.83%。

综合来说,大盘今天的走势高开是毋庸置疑的,实际上目前市场就沪指相对弱势一点,其他指数都已经回补了3052点缺口,因此今天如果能够高开补掉缺口也是正面影响,然后调整也不会引起恐慌,所以说为了秋季行情向纵深发展,今天高开补掉3052点缺口就调整修复指标,全天走势呈现高开补缺低走态势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有