加载中…

拿下起跌点2965点就完胜!

2019-09-05 08:33:43评论 财经 大盘 股票 收藏 杂谈
最近的走势确实强于我的预期,我原本指望短期下蹲一下,修复分时指标再起升势,其实昨天前三个小时走势很正常、也很平稳,震荡上补掉2946点缺口后有回踩的迹象,可最后一小时拔地而起并以最高点收盘,主要是被港股暴涨被动带上去的,许多嗅觉灵敏的超级短线资金尾盘疯狂抢筹,导致尾盘以最高点收了光头阳线,如此看来行情的短期走势陷入了不得不逼空味道。

我还是希望行情走得稳当一点,最好延续慢牛格局的走势,可行情发展到一定程度,市场热情被激发出来无法控制,就说当前市场什么特征?一方面管理层极力呵护市场做多,另一方面场外踏空资金比比皆是。关键的是相当多的投资者被熊市思维蒙蔽了眼睛,譬如一直还在看大C浪调整的专家很多,包括著名股评人士秦剑因为看错了方向,自己承诺剃光头在公众媒体曝光了,而散户投资者可以说空仓的还是占据绝大部分,所以随着空翻多越来越多情况下,行情向着炮火前进!

至于操作上,第一短线如果有回踩依然是上车机会,这一点后知后觉投资者会迎头赶上末班车的。第二点重仓或者满仓加杠杆做的投资者主要持股待涨,加杠杆做的一般是高手,不过高手有时候很容易失手,所以还是谨慎。第三至于什么时候出局?我认为现在考虑这个问题为时过早,至少两市合计成交量不超过万亿没问题,拉升时只要不跌破5天均线就持股,还有拉升途中第一次出现巨震,仅仅是警告但做好T,第二次巨震就要小心,目前跟着感觉走。

其实从技术上分析,为什么日线上KDJ高位再度金叉?原因一方面是一轮至少中级行情初期正常(这里我暂时还认为是中级行情,除非突破3688点方可确认牛市),另一方面最近管理层不断释放利好,第三我们股市已经摆脱外围困扰的阴影,第四做多热情被逐步激发出来,第五场外大资金跑步入场,第六赚钱效应凸现,综合来看行情越来越有利于多头,所以回踩还是上车机会,下图看日线上温和放量逼空初露端倪,今天只要突破左侧起跌段高点2665点就是完胜,实际上八月份就是挖坑,后面就是直接补缺3052点,再往后走一步看一步。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有