加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,721
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主升浪启动时盘面有征兆!

(2019-09-03 19:03:35)
标签:

股票

财经

大盘

收藏

杂谈

今天我的判断并不完全准,实际上大盘走势强于我的预期,从短线来说我觉得还是要防一手,防止出现一次巨震性质的大幅度快速洗盘,当然这种现象出现一方面鉴于分时指标顶背离需要修复,另一方面杀跌动力要靠利空消息刺激,譬如今晚假如欧美市场全线大幅度杀跌。特别提醒如果出现急速杀跌洗盘之后就会展开主升浪,所以巨震并不要害怕,相反应该加仓,从中长线趋势来说向上拓展空间是大概率事件,沪指至少可以突破3052点缺口处,而作为领头羊创业板指数,在这波秋季行情中大概率创年内新高,具体多高?我们操作上走一步看一步。

短期大盘走势呈现强势震荡走高格局,可问题分时指标顶背离一时半会很难化解,如果要解决这个问题的方式,第一就是展开逼空式拉升,事实上这种可能性非常小,鉴于这样情况下只能选择巨震修复指标。第二从日线指标KDJ尚未调整到位情况下再度金叉向上无法施展攻势,因此短线一旦有利空或者欧美市场出现大跌情况下,大盘很容易出现急速杀跌,因此操作上踏准节奏很关键。今天两市股指震荡走高,上证指数最低触及2915点后回升翻红,中小板指数作为领涨效应凸现,涨幅一度扩大至1%以上。截至收盘,沪指收红报收2930.15点,涨幅0.21%,成交量放大至2251亿元;创业板指数报收1660.43点,上涨0.49%,今天北上资金又是加速流入。

从盘口观察,需要大家值得注意的是,国产芯片大爆发,博通集成、长川科技、国科微和景嘉微涨停。5G概念股崛起,闻泰科技、大唐电信、特发信息和新易盛涨停。OLED异军突起,领益智造和华东科技涨停。军工股强者恒强,宝塔实业六连板,深南股份、永贵电器、博敏电子、东方通、银邦股份和中航电测涨停。券商股尾盘拉升,国盛金控两连板。深圳本地股异动,深桑达A、深华发A、世纪星源、科士达、深科技和方直科技涨停。芬太尼概念股直线拉升,赛隆药业和景峰医药双双封板。体育产业获政策利好,当代明诚和浙江广厦涨停,盘面上热点纷呈。

大盘今日科技股方面比较强势,国产软件、5G、芯片等纷纷大涨,国产软件方面,中国软件依然大涨创历史新高,带动了科技股人气,中国长城接力涨停,5G板块里,5G行业发展前景广阔,行业公司将长期受益。而芯片方面,科创板的乐鑫科技涨停(百分之二十),国科微三连板成为板块内的领涨龙头。从量能看并未有效释放,今日指数创了反弹新高,但两市成交并未有效释放,这也产生了量价上的背驰,显然整理需求也在释放。短线看股指仍将维持震荡格局。

综合来看,操作上控制仓位,重点把握个股机会,选择股票方面主要集中在半导体、芯片、5G、软件等科技类股票,另外军工板块以及黄金板块搭配一些底仓,配黄金股票主要是防范杀跌出现风险,这一方面避险,另一方面国际局势动荡不安,各个国家存储黄金,另外降息潮继续,目前黄金价格上涨,欧洲市场已经下跌。特别提醒短线还是要防止出现一次快速杀跌洗盘行动,毕竟距离国庆还有一个月时间,所以操作上还是要低吸筹码,我操作上留二成资金就是做好急跌准备的,有的人可能要问为什么留这么少?我是想万一继续强势震荡不杀跌就浪费资金了,密切关注美股短期的走势。

秋季攻势主升浪启动前有什么征兆?第一有可能借利空急速杀跌洗盘,第二成交量开始逐步放大,第三有利好配合,第四热点板块整体飙涨出现涨停潮,第五场外资金跑步入场,开户数量急剧增长。第六技术指标修复完成,综合各种因素达到天时地利人和状态下就会展开秋季攻势主升浪,密切关注今晚欧美市场走势和消息面情况,总之主升浪启动前搞一次巨震概率比较大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有