加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,514
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

踏空者还没到被逼空之时!

(2019-08-20 08:41:59)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天的消息面总体上偏多,譬如重大利好!深圳建设先行示范区 这五大行业率先受益,另外华为概念由于再次获得延长90天供货,这对华为概念潜力股继续发酵有刺激作用,中国科技在逆境中崛起是必然的,而科技创新才是中国走向复兴之路的必经之路。至于隔夜欧美市场全线上涨,美元指数小涨、国际油价大涨、国际黄金价格小幅下跌。

因为市场前期疲软不堪所以踏空者比比皆是,许多投资者在大盘连续上涨之后才后悔没买股票,有相当多的投资者目前依然还是空仓,有些投资者昨天发觉苗头不对就开始进场抢筹,还有更多的后知后觉投资者继续进场,空翻多愈演愈烈是必然的。昨天放量大涨属于正式启动秋季攻势信号,放量大涨是因为管理层放大招以及各路资金跑步入场抢筹码所致。昨天大涨之后今天能不能进场?我的观点是可以,但是不能追涨,盘中回踩就是上车机会。问题的关键是如何把握今天的机会,今天需要注意几个方面?第一关注成交量是不是继续温和放大,如果沪市单边成交量超过2500亿就好,如何事先知道放不放量?我认为重点关注开盘半小时的成交量,沪市单边成交额超600亿就好。第二今天密切关注深圳本地科技类股票分化走势,紧扣题材挖掘潜力股。第三重点关注沪指今天补缺时攻击2900附近位置后,空军是不是要发威一次回踩?如果有回踩就是机会,热点当然就是中小创科技类股票,至于空翻多信号出现就是进入主升浪阶段,目前尚未出现逼空行情。

对于本轮中级行情操作上一定要抓重点,创业板指数率先突破,领头羊地位不会改变,如果实在找不到好股票就买进科技股份的ETF,总之操作上选择股票重点放在中小创科技类股票上,这都是改变不了大方向。当然短期连续拔高之后有震荡,但是空军不敢轻易妄动,他们还得小心翼翼的,因为空军害怕国家政策放大招,周末关于贷款利率和深圳板块的消息都是政策的不确定性给空头一个小小的敲打。A股后面的机会,比较好办多了。抓技术主流不变,满地是黄金。做强势板块的主升浪,做超跌反弹的启动信号枪,做涨停后的中继,做震荡时空的挖坑机会。做强庄股,做强势股票。做趋势确定性,做业绩确定性,做增长确定性,做突破的确定性,再次提醒今天盘中震荡低点是机会。

综合来看,新一轮上涨行情已经初露头角,中级向好是大概率事件,股市不需要聪明人,需要的是老实的庄稼汉,勤勤恳恳,四季耕耘,坚持不懈,收获自我的勤劳和汗水。后面做多为主,做空为辅。不做死多头不做死空头,只做老滑头。不求最低,不求最高,不求极致,只求内心的平和平静平衡,我们都还需要修炼内功和心法,还需要走回正道,方能得道,总之老老实实做人,该做多时做多,发觉苗头不对就开溜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有