加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367,425
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

貌似岛型反转缺口本周补!

(2019-08-06 17:12:04)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
短期大盘受外围暴跌影响也连续大跌,沪指短短五个交易日杀跌超过了200点,并出现了两个跳空缺口,今天收了一根放量大长腿的红十字星,这样情况下预示反抽开始,也就是说C4浪从今天午后开始了,至于反抽有多大力度,第一要看政策上有没有大的利好刺激,目前仅仅干预汇率是不够的,央行发央票暂时维持汇率,但股市上涨需要实质性利好刺激。说好的工具箱里面究竟是什么东西?第二就是看今天晚上欧美市场是不是强劲反弹,第三就是管理层有没有领导发表安抚性讲话。如果三者俱全符合条件,明天大盘的反弹力度就比较大,补掉缺口也是情理之中的事情。

从盘口观察,今天早晨开盘后市场恐慌盘蜂拥而出,市场恐慌的一比呈现乌云密布,指数九十度下落之势,真有点像倾盆大雨确实令人恐惧,受全球股市大震荡影响,A股市场今日全线下挫,概念板块仅有零星上涨。科创板未能延续强势,个股巨震回调。板块来看,工业大麻、氢能源、上海自贸等板块集体走低。截止收盘,沪指报收2777.56点,下跌1.56%,成交量放大至2550亿,创业板跌1.53%。主力流出资金356亿,今天几乎全军覆没。今天最吸引眼球的就是科创板个股开始尝试跌停20%的游戏规则,科创板个股尾盘全线跳水,天准科技、嘉元科技、航天宏图跌逾15%,铂力特盘中一度大涨16%。军工板块部分个股走强,华讯方舟涨停,宏源电子、通达股份等涨幅居前。次新股走强,因赛集团、运达股份、福蓉科技、隆利科技等涨停。黄金股午后震荡走弱,金贵银业、银泰资源、园城黄金、白银有色、盛达矿业等个股纷纷下挫。

短线A股市场的压力主要来源于两个因素,一是内部股价结构的调整,从以前的垃圾股、壳资源股的持续调整,转到杀估值的白马股调整,释放出一波又一波的做空能量。二是外围市场的波动,尤其是关于贸易信息的压力等因素,如此就使得短线A股信息不足。不过,经过了持续下跌之后,A股主要指数出现了持续性跳空缺口,做空能量得到最大程度的释放。所以短线A股企稳意愿增强。在操作中,不宜盲目杀跌,可适度低吸产业景气乐观的消费电子、光伏电池等产业链的头部股。

综合来说,今天出现巨大缺口貌似岛形反转性质,技术上如果岛型反转成立就相当恐怖,实际上我认为这个缺口是纸老虎,短期必定回补掉,看起来似乎相当恐怖,实际上今年以来缺口多如牛毛,本次调整以来已经有五个跳空缺口未补,由此看来今天缺口属于衰竭缺口可能性非常大,如此看来短期反抽必补缺口,如果留下缺口后果不堪设想。

为什么总是留下缺口?原因主要是当前市场基本上是机构主宰,散户投资者已经被一茬一茬割韭菜割光了。短期反抽不能盲目乐观,我中午提醒反抽已经逐步展开,不过今天绝大部分是自救行动,并没有大主力进场,大家担心今晚欧美市场继续杀跌。主要做自己手中有的个股,当然还不能做强势股,超跌个股可以加仓摊薄成本,等待反抽后还是要降低仓位,后面还有C5浪杀跌,真正止跌恐怕要在九月份,下图15分钟分时图上看反弹已经逐步展开。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有