加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,918
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天再杀跌能不能抄底呢?

(2019-08-05 17:49:06)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天市场走势已进一步恶化,全球股灾式杀跌已经陷入恐慌极点,逃命成为了主要操作手段,其实极度恐慌可以杀出大机会,机会往往就是跌出来的,我最近一段时间预计沪指略微破一破2822点,使得技术上日线呈现底背离状态,今天收盘就已经收在2821.50点最低点,光脚的大阴线处于十分危险境地,看来我的判断还是难说见效,如果此地管理层工具箱里面不拿出点实实在在利好刺激,大盘恐怕补缺的概率比较大,这样的话我原先分析失误了,当然今晚到明天开盘前出台利好刺激另当别论。至于能不能抄底?各人根据仓位和承受能力自己确定。

对于外围市场全线大幅度杀跌波及我国股市确实惨不忍睹,人家十一年牛市之后的调整,我们股市可是熊市十一年低位杀跌,今天我的操作抛出了手中一半筹码,主要是黄金股,另外做了科技股的T 0,虽然大盘大跌可我的资金账户还是拉出一根中阳线。从盘口观察,今天两市低开后快速下行,个股跌多涨少,上证50一度跌近2%,贵金属、ETC、次新等板块有所表现,民航机场、煤炭等板块集体走低。科创板个股表现亮眼, 新光光电涨停。截止收盘,沪指报收2821.50点,下跌1.62%并创下2月以来新低,沪市单边成交量1969亿,创业板指报收1531.37点,下跌1.63%,创业板指数今天也跌破了30日均线。北向资金净流出近30亿元。

从今天走势看最耀眼的是黄金板块,这是我最近一再提醒介入,我对黄金板块最近一段时间做了好几波差价,今天又出了一万多股。至于科创板主力无法出局,所以科创板个股多数走强,新光光电午后拉升封涨停,天准科技、容百科技、虹软科技等涨幅超10%。避险情绪升温黄金概念股大涨,恒邦股份涨停,山东黄金逼近涨停板,赤峰黄金、中金黄金、湖南黄金等涨幅居前。农业股午后走强,万向德农涨停,登海种业、农发种业、丰乐种业、新农开发等跟涨。稀土概念股拉升,银河磁体拉升触板,金力永磁、北矿科技、五矿稀土等走强。ETC概念股异动,万集科技涨停,金溢科技、东方通等涨幅居前。5G板块中,美格智能涨停,国脉科技、京泉华等涨幅居前。

综合来说,大盘目前疲软不堪已经不能依靠自身力量救自己,所以这里必须要看管理层工具箱里面究竟有点什么东西?至于外围市场进入中级调整是无法避免,所以操作上还是要谨慎,短期来说看今晚欧美市场是不是有止跌信号,如果欧美市场止跌,我们短期随时可以反抽,但反抽之后还要回踩,因此操作上等待事态明朗化方可做多,我的操作在中午帖子里有交割单,目前仓位在午后加仓情况下半仓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有