加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,683
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

昨天没补完缺口今天补吗?

(2019-08-02 09:10:18)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
昨晚美股开盘走势就诱多性拉升,眼看着呈现阳包阴时,股指返身向下展开颠覆性狂跌,这种套人式诱多确实很毒辣,最最厉害的是国际黄金里面主力的洗盘手段相当高明,前天一根大阴棒杀跌大家云里雾里,特别是短期均线系统全部跌破情况下怎能不吓人?有的股评人士昨晚笑话吃黄金股的人,我昨天大跌时又把7月30日抛出的黄金筹码捡回来了,因为我事先一直认为黄金板块中长线走牛,短线大跌正好是机会,今天看看昨晚笑话别人的马如何解释?国际黄金昨晚开盘后再次杀跌超过1%,然后巨量巨阳不仅反包、还吞噬所有短期均线,如此高超的洗盘手段真的十分了得!

消息面主要是美股三大股指诱多后杀跌,国际黄金大涨、油价暴跌,国内方面央行7月对金融机构开展中期借贷便利操作共4000亿元,MSCI官网发布消息称,8月指数季度调整将于欧洲中部时间(夏令时)8月7日公布结果。该指数调整结果将于8月27日收盘后正式生效。根据此前公布的方案,MSCI将在8月的指数季度调整中将中国大盘A股的纳入因子由10%提升至15%。

对于大盘的分析,我还是坚持昨晚的评论,看来今天大盘继续调整概率比较大一点,不过科技类股票和黄金板块将出现精彩表演。目前走势最难看的就是上证50指数和沪深300指数昨天已经破位,我昨天提出权重股砸盘将拖累沪指也要继续下探补缺,我们近期可以看到盘面已经出现了这种信号,一个是北上资金持续多个交易日沪股通流出,而深股指持续流入的状态,虽然北上资金保持净流出的状态,但是深股通最近几个交易日一直是净流入的,可见北上资金买入方向也出现了变化,是不是小盘和深市股受到关照,有资金加紧布局,值得重视,因此创业板指数率先走出一波有力度上涨,不过短期反弹接近尾声。

对于沪指调整目前从技术上分析,日线和周线KDJ同时出现死叉不是好兆头,特别是昨天指数已经跌破30周均线2914点,如果今天不能收复相当麻烦,当然30周均线是不是有效跌破?目前还不能确定,我认为只要三周不收在30周均线之下就无妨。预计本次回踩下探在八月中旬之前结束,然后沪指返身向上概率大,月底攻击也3000点概率还是有的,大盘调整结束信号,我们密切关注上证50指数,只要上证50指数补完2809点缺口就是调整结束信号,沪指估计下探低点在2880点左右。

综合来说,短期操作上踏准节奏做波段,选择股票方面继续关注科技类股票,目前科创板和创业板指数是标杆,在科创板正式营业之前我专门发帖,提醒科创板和创业板指数将领涨,这再次印证了我的观点,不过短期反弹之后还是防范风险为主,所以操作上注意高抛低吸,再次提醒黄金板块整体上看,跌出来的机会不是看笑话,至于昨天剩下的0.45点缺口今天继续补,补完再反抽。

其实纠结一伙搅混水的人搅局,最终没有什么好结果的!其中被我拉黑的第一人金秋十分猖獗,还到处打听我是什么地方人干什么?我是被吓大的吗?从军十几年还是有着军人的本色!所以老老实实做人是最重要的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有