加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,683
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

挺过明后天就是周线上涨!

(2019-07-30 18:10:52)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天大盘呈现了冲高回落态势,沪指最高冲高到2965.63点并盘中攻克了30日均线,可是午后的回落又使得该线得而复失了,这也印证了我盘前提出可以收小阳线观点,至于我中午帖子中提到我手中重仓股奥拓电子午后拉了涨停,上午杀跌时低位补仓了豫光金铅,4.81元补的一万多股,我在尾盘抛出补仓筹码做了一把T,在大盘成交量严重不足情况下,只能短线高抛低吸做波段,短线来说明天还有冲高过程,因为美联储降息信息要晚上公布,所以明天还有高,巨震可能在周四出现,本周星期四魔咒发酵概率比较大,一方面降息预期达不到效果压力凸现,另一方面美股有可能出现短期头部而杀跌,再次我们股市也反弹了一周左右时间,所以大家短期冲高注意降低仓位。

至于回踩幅度有多深?我希望不要跌破30周均线,如果30周均线有效失守后果不堪设想,因此操作上适当控制仓位等待消息面明朗化,好在八月初政治局会议召开有可能出台更多利好,譬如基建项目、金融政策、科技发展项目等等,管理层为了搞活市场可谓煞费苦心,好不容易稳定的市场绝对不允许股市出现垮塌,所以短期调整的目标为我觉得就是2900点,周五收盘还是要收复30周均线,当然市场究竟怎么走?还是市场说了算,我的预判仅仅是指导自己操作计划,网友绝对不能依照我的观点操作!短期来说经过连续四天的无量反弹后,昨日沪指窄幅震荡整理出现年内地量,使得今天三大股指早盘集体高开上涨,沪指一度冲高涨近1%,创业板表现强于大盘,盘中刷新4月底以来新高并上试跳空缺口。板块来看,债转股、贵金属等板块涨幅居前。科创板个股尾盘集体跳水。截止收盘,沪指报收2952.34点,上涨0.39%,成交量小幅放大到1700亿元,创业板指报收1580.13点,上涨0.87%。

创业板指数今天直接插入了上方缺口里面,印证了我提出的率先突破补缺观点,今天创指最高上模到1593点,距离补缺仅仅不足15个点。从盘口观察,债转股板块上演涨停潮,腾邦国际、吉艾科技、天津普林、闽东电力、海德股份、新力金融涨停,陕国投A大涨近8%,鲁银投资、浙江东方等涨幅居前。消息面上,昨日发改委等四部委印发《2019年降低企业杠杆率工作要点》。科创板概念股尾盘跳水,沃尔德股价一度逼近平盘线,早盘涨逾19%。网络游戏板块盘中走强,恺英网络、天神娱乐、电魂网络涨停,盛天网络、美盛文化、昆仑万维等涨幅居前。传媒股大涨,上海电影、分众传媒涨近8%,芒果超媒、完美世界、天舟文化等涨幅居前。贵金属板块中园城黄金涨5%,恒邦股份荣华实业涨幅居前。*ST雏鹰一字跌停,封单近390万手,公司股票可能将被终止上市。

综合来看,今天冲高回落的原因主要还是成交量欠佳,市场做多人气不足情况下只能来回折腾,不过这样震荡格局正好是高抛低吸做波段,再说大盘战战兢兢时候反而没有多大风险,行情往往是在犹豫中前进的,假如放量拉升的话就要懂得落袋为安,本月我的资金账户拉出了我炒股二十三年来最大阳线,当然主要得益于科创板新股收益,所以我目前仓位保留五成就是为了打新之用的,至于我的评论自己感觉偏多,但是操作上还是尽量当好滑头,对于市场存在多空观点我无可厚非,问题的关键是高位忽悠投资者接盘,低位恐吓投资者割肉就是道德问题了,这一点大家如果要鉴别股评的观点,可以从前面阶段性高点、低点时间段甄别一下评论,以免上当受骗。

特别提醒,如果熬过美联储降息不及预期负面影响期,大盘只要挺住不跌破30周均线2914点,这样的话行情有可能展开周线级别反弹。今天消息面又有6100亿职业年金入市,加上养老金7100多亿等待入市,还有后面QFII等外资增加额度入市,由此看来大跌的可能性不大,创业板继续领涨本次中线行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有