加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,958
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美股若头部A股或再挖坑!

(2019-07-29 18:28:39)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天大盘的走势再现地量沪市单边成交量仅仅1474亿,抛出科创板的成交量不足1300亿了,这样的行情确实食之无味弃之可惜,为什么如此疲软不堪呢?原因一方面大家都在等待本周即将公布的三件大事结果,另一方面目前市场压力越来越大,本周大小非清仓式减持越来越多,特别是扩容压力越来越大,原本每周公布IPO2~3只,而现在呢?不仅主板市场融资数量没有减少,相反科创板开业之后注册制随时随地可发行,如此发展下去市场如何承受?新股正常发行并不可怕,可怕的是越来越多的清仓式减持,在减持方面我一直提倡大小非延迟到10年之后逐步兑现,试想像瑞华负责审计的造假公司岂能熬过十年?凡是严重亏损、造假的一律不得减持,试想一个烂企业岂能熬过十年,熬不过就不存在大小非燕塞湖问题,关键的是让大股东与股东共进退,搞不好企业就无法兑现大小非。

说明一下今天我有点谨慎的原因,主要是市场走势太弱,如此疲软不堪一旦稍有风吹草动就会跌的稀里哗啦,另一方面前面一直看空的股评开始看多,这种反常现象值得引起重视。还有就是最近暴雷个股比较多,瑞华审计的33只新股终止上市虽然说有利于解决IPO燕塞湖问题,但是从侧面可以反应我们市场造假公司何等猖獗?从今天盘口观察依然弱势格局,科创板活跃带动了创业板指数走强,上证指数止步4连阳,今日两市指数窄幅震荡整理,题材整体表现偏弱,次新股、OLED、5G板块表现较强。金刚线概念股异军突起多股封板。科创板强势依旧,今日集体飘红。截止收盘,沪指微跌,成交量仅1400多亿,创业板指微涨。北向资金小幅净流入。科创板首批股票今起实行20%涨跌幅,25只科创板股今日集体飘红,受到资金追捧,沃尔德封涨停,航天宏图、瀚川智能、虹软科技、铂力特、新光光电等多股涨超10%。

主板市场的金刚线概念异军突起,东尼电子、岱勒新材、易成新能涨停,三超新材一度冲板。消息面上,7月26日,杨凌美畅新材料股份有限公司生产厂房发生大火。美畅新材已占据全球一半以上市场份额。本次大火损失的金刚线产能或引发金刚线价格上涨。5G板块多股大涨,光弘科技、中石科技、意华股份涨停,方邦股份、飞荣达涨幅居前。暴风集团一字跌停,封单近30万手。消息面,实际控制人因涉嫌犯罪被采取强制措施。辅仁药业跌停封单近42万手,为连续三日跌停,公司涉嫌违法违规被证监会立案调查。

综合来看,我早晨提醒大家如果今天不能高开走强就观望,同时提醒周五午后走强的中国石油如果熄火也说明行情没有戏唱,鉴于这样情况下操作上还是要等待消息面的结果,如果向上突破就持股待涨,假如向下杀跌我个人观点觉得空间有限,不过也不能盲目乐观,所以仓位控制在六成左右,选股的主要目标还是在创业板中科技类股票。至于本周三大消息明朗之后大盘究竟向上还是向下突破?我认为向上的概率比较大,但是如果美联储降息以后美股大幅度杀跌,美股短期有可能出现头部,一方面降息利好兑现后回调风险,另一方面技术指标需要修复。一旦放量大跌势必影响我们股市,再说我们股市本来就是弱势,关键融资压力越来越大,还有大小非清仓式减持越来越多,市场稍有风吹草动就会跌的稀里哗啦。所以我们股市有可能再次向下承压,再次考验一下2822点支撑力度,如果再一次挖坑的话低点大约在2850点左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有