加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,958
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天该股走势定中线行情!

(2019-07-29 09:29:26)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
今天是确实行情变盘的时间之窗,如果今天跳空高开并放量拉升就是周线级别行情启动信号,否则操作上做多的还是要等一等。那么今天有没有放量拉升的条件呢?从周末各种因素综合研判来看有这样端倪,首先消息面看利好偏多,结合本周的三大潜在消息有利于行情走好,三大潜在消息分别是政治局会议、美联储降息、中美谈判。当然周末公布瑞华会计事务所手中的正在排队的29家IPO项目均被暂停,这是长期利好但对于涉及的300家公司股票或有负面影响,对于造假事件我认为必须从重处罚,譬如终止其大小非减持,已经减持的让其吐出来并处罚,对于上市公司、经销商等连带责任也要加大处罚力度。

其次从技术面分析,今天5日线金叉10日线快速上行位于2931点附近,这里支撑力度越来越强,日线图MACD绿柱继续缩短,KDJ三线金叉发散上行,DMA指标死叉仍在,但DDD线持续上行;从均线系统看,短线上涨趋势逐步明显,今天只要大金融板块加上超跌中石油发力完全可以达到拉升指数先导作用,大家从中石油上周五午后走势看突然走强是什么信号?中石油全部是套牢盘,距离解套压力很远,所以今天如果拉出一根中阳线就能完全保证指数大涨,当然是不是这样走我们还是要顺应趋势。

从周末消息面公布的利好还有养老金7000多亿等待入市,因此资金面越来越看好已经初露端倪,结合MSCI权重提高,在年初MSCI宣布将把中国A股的权重从5%提升至20%,并且分三步走,分别是5月、8月和11月MSCI会把指数中的所有中国大盘A股纳入因子提至20%,为A股带来5500亿元的增量,而下周就是8月份的这个时点,MSCI会把指数中的所有中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,这样将会为A股提供1100元的增量,可见北上资金又将开启买买买的模式。

综合以上分析看,今天操作首先看早晨开盘,如果真的高开首先确立做多思想,然后看大金融以及中石油表现,第三就是看放量程度,沪市单边成交量今天达到2000亿之上就是中线确实行情启动。操作上以外资偏好的大金融和大消费品种作底仓;同时关注科创板映射的A股集成电路、半导体芯片和生物医药;再次,考虑全球流动性宽松周期叠加经济增速放缓,建议继续关注黄金板块机会。特别提醒周末外汇局回应增持黄金储备:有助于调节和优化国际储备组合的整体风险收益特性,此消息利好黄金股的上涨。

今天中石油走势表明中线行情是不是启动?如果拉升就是正式确立行情走好,不拉升还要等,本周还有一件事情需要大家高度重视,就是美联储降息如果不及预期防范巨震出现,因此操作上踏准节奏做波段,注意高抛低吸。

黄金板块值得中长线关注!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有