加载中…
个人资料
代号猎股
代号猎股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,303
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再次明确创指要率先突破!

(2019-07-24 19:12:03)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
从盘口观察,今天呈现普涨格局,量能虽然有所放大但还是不够,因此继续强攻必须放量,否则短期反弹力度将大大减弱,不过今天填满周一挖的坑很好。两市股指集体走强,上证指数一度夺回60日线,创业板指午后涨幅有所收窄。截至收盘,沪指报收2923.28点,涨幅达到0.80%,成交量放大至近1800亿元;创业板指数报收1553.我72点,涨幅达到1.22%。

整体上看行情依然是科技类股票强势崛起特征,值得注意的是,国产芯片成最大赢家,聚灿光电四连板,华胜天成、圣邦股份、江化微和必创科技同样涨停。军工股大面积爆发,全信股份、博敏电子和康拓红外涨停。苹果概念股异军突起,德赛电池和蓝思科技涨停。次新股发力,三角防务、永新光学、移远通信、中信出版和亚世光电涨停。通信板块走强,英维克和辉煌科技涨停,欣天科技和东山精密触及涨停。油气板块崛起,潜能恒信七连板,宝德股份同样涨停,恒泰艾普触及涨停。

今天早盘前我就认为今天可以拉一根中阳线,市场走势只能算可以不算太强。接下来走势还要受制于两件大事的确立,第一件就是政治局会议,种种迹象表明为了遏制经济数据下滑,有可能出台更多的刺激措施,实际上从发改委审批重大项目情况看有可能推出更多基建项目,当然主要方向还是科技类股票活跃,因此操作上围绕5G、芯片、光刻胶、电子类挖掘潜力股。第二件大事就是美联储降息信息将在7月31日公布,总体上看行情此地不可能让其大幅度杀跌,如果大跌完全不与科创板成功运行不相符合,再说管理层决不允许因为科创板开业影响股市,接下来托底措施很多,譬如外资紧接着增加额度,养老保险资金加大投资比例等等。

从技术上分析,大盘逐步摆脱困境是必然的,如果走的强的话,七月份收官或许意外惊喜,惊喜最好的结果是收复5、20、30月均线,如果真的这样的话行情真的要展开新一轮上涨行情。我再次提醒大家不要被一些低位恐吓投资者割肉,高位忽悠投资者接盘的股评人士忽悠,这些人就是唯恐天下不乱的股市渣子,他们集中一些水军不断攻击其他正常评论的博客,其歹毒意图就是搅混沪市引发恐慌,我还是要说明2440点与998、1664点都将成为历史,可以确定2822点也很难跌破,除非出现突发性特大利空,譬如战争、特大自然灾害、政局动荡不安,否则这里支撑力度十分强大。

综合来说,今天大盘走出突破架势,但成交量没有效放大,从午后走势看,市场观望气氛相当严重,而上午拉台的权重股偃旗息鼓了,银行、保险震荡回落格局,午后第一个小时沪市只成交350亿,尾盘科创板股票又开始疯狂表演,其中福光股份涨幅盘中超过50%,沃尔德也超过30%,大力度发飙上翘就是吸引眼球。

今天收盘后继续发帖主要理由是再次明确两点:

第一点就是再次明确创业板指数率先突破并上补缺口。

第二点是预测沪指月底之前有能力冲击3000点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有